【关注】CDE发布《中国新药注册临床试验现状年度报告(2020年)》,靶点同质化明显,主要为PD-1、VEGFR、PD-L1等

2021
11/12

+
分享
评论
黎麟
A-
A+


为全面掌握中国新药注册临床试验进展,加强药品监管能力建设,药审中心根据药物临床试验登记与信息公示平台登记信息,首次对中国新药注册临床试验现状进行了全面汇总分析,撰写形成《中国新药注册临床试验现状年度报告(2020年)》。

本报告根据2020年度登记的药物临床试验信息,从申办者类型、药物类型、试验品种、适应症、试验分期、特殊人群试验、临床试验的组长单位、启动耗时和完成情况等角度对临床试验的整体进展、主要特点、变化趋势、和突出问题等进行汇总、梳理和分析。

后续药审中心将按年度报告新药注册临床试验情况,以中国新药注册临床试验登记数据为依托,聚焦监管创新,提高监管效能,在推动药品监管能力现代化中加强与业界沟通交流,增加信息透明度,助推中国新药临床试验高质量健康发展。

附件:《中国新药注册临床试验现状年度报告(2020年)》

国家药品监督管理局药品审评中心

2021年11月10日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新药,临床试验,试验,中国,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!