长期无交易,上万个药品将暂停挂网资格!

2021
11/12

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

今日(11月11日),吉林省公共资源交易中心发布一则《关于公示暂停长期无交易药品信息的通知》。公示时间为:2021年11月11日-11月26日16:00时。

23321636628608816    

暂停药品范围为:

1.近一年内在省公共资源交易平台无交易的挂网药品(妇儿专科及急抢救药品、短缺药品、基础输液、国家谈判等药品除外)(时间为2020年11月1日零时至2021年10月31日24时)(详见附件)。

2.药监局注销药品注册证书的药品。

3.药监局禁止生产、销售的药品。

4.企业因信用评价制度被纳入国家或吉林省失信行为清单的。

根据公示信息,此次拟暂停交易资格的药品高达11924个,既有板蓝根颗粒、六味地黄丸、益母草颗粒、感冒清热颗粒等多款中成药,也有注射用头孢米诺钠、盐酸雷尼替丁胶囊、苯磺酸氨氯地平片、注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠等临床用量大的常用药。涉及1917家生产药企,其中不乏多家知名药企,如齐鲁制药、四川科伦、山东罗欣、江苏恒瑞等。值得注意的是药都制药集团股份有限公司拟暂停交易资格的药品最多,高达121个,此外爱民药业集团股份有限公司也有80个拟暂停药品位居其后,这两家药企所涉药品均为中成药。

从剂型上来看,此批拟暂停药品几乎囊括了市面上所有剂型,其中注射剂占比最高,高达1595个,占比13.3%。其次是胶囊剂,有1567个,占比13.1%。

通知规定:相关企业申请暂停近一年内在省公共资源交易平台无交易挂网药品的,可在每个月的1-10日向省公共资源交易中心进行申报审核,纳入日常信息变更管理。暂停挂网的药品原则上一年内不得参加吉林省药品采购项目。如遇国家政策调整,按照国家相关部门政策文件执行。

附件:(因版幅有限,本次仅展示部分清单,如需全文可点击底部“阅读原文”下载查看!)

74511636628609025

◆编辑 | 亦一

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
药品,暂停,交易,国家,吉林省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!