好孕┃孕期容易肚胀,教你几招帮你“消消气”!

2021
11/11

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

孕期容易肚胀,教你几招帮你“消消气”!

怀孕以后有不少孕妇会出现腹胀的情况

那么什么原因会造成腹胀

我们又该如何“消气”呢

PART1


什么导致孕期妈妈腹胀?

● 激素的变化

怀孕以后,因为胎盘分泌一些激素使得胃肠的功能发生一些改变,比如说肠蠕动减慢或者胃肠排空时间的延长,使得肠管胀气相对来讲比较明显。

● 子宫的增大挤压肠胃的蠕动

随着孕周逐渐地增加,子宫越来越大把胃、肠都压迫在腹壁的一侧了,也会减少它的蠕动。

● 运动量的减少

还有一些就是孕妇怀孕以后,她活动相对减少,减少了以后那么蠕动也减慢也会造成肠胀气。

● 每次都大量进食

再有一个就是可能孕妇有的人食欲比较好,每次吃的比较多也会出现肠胀气这样的情况。


PART2

如何让孕期妈妈“消气”呢?

● 少食多餐

孕妈本就容易胀气,如果吃太多食物,就会导致胃部胀得更厉害。因此,饮食方面要少食多餐,不要一次吃太多。淀粉类、豆类、面食类等易产气的食物,孕妈们要少吃一些。

● 多吃果蔬

孕期还有一件常见的尴尬事就是——便秘,如果排便不顺也易引起胀气,多吃果蔬可补充纤维素,防止便秘。

● 勤散步

散步是促进肠蠕动的好方法,孕妈在饭后30分钟-1小时后,可到外面散步15-20分钟,只要慢慢散步就可帮助排气。

● 多喝水

让身体保持充足的水分,可促进排便,缓解胀气。碳酸饮料、咖啡、茶等气泡性、刺激性饮料要少喝。

若,孕期放屁多由消化不良导致,合理调整饮食后会有明显改善。孕妈们也不必太担心,定期孕检,若发现症状及时就医。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肠胀气,消气,肚胀,孕期,散步

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!