GE医疗业务拆分上市!!兰丁完成3.2亿元D轮融资

2021
11/11

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

兰丁完成3.2亿元D轮融资!将与阿里健康携手打造大健康新业态。

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策信息

● 国家组织冠脉支架集中带量采购第二年采购协议期年最大供货量开始填报

1条企业动态

● GE医疗业务拆分上市!

2条投融资

● 兰丁完成3.2亿元D轮融资!将与阿里健康携手打造大健康新业态

● 加速骨科人工智能与手术机器人布局,长木谷完成5.4亿元B轮融资

1条新产品

● 华东医药子公司产品肾小球滤过率动态监测系统进入创新医疗器械特别审查程序

1条区域动态

● 日照市医疗器械检验检测中心开工建设!

一、政策信息

1、国家组织冠脉支架集中带量采购第二年采购协议期年最大供货量开始填报


11月8日,国家组织高值医用耗材联合采购办公室发布《关于填报国家组织冠脉支架集中带量采购第二年采购协议期年最大供货量的通知》。通知显示,即日起(11月10日)国家组织冠脉支架集中带量采购中选企业开始填报第二年协议期各中选产品可供国内的年最大供货量,并表示中选企业第二年协议期内供货量不得低于上年度实际采购量(10个月的采购量*1.2,下同),同一家企业有多个产品中选的,允许根据医疗机构需求调整产品结构,但供货总量不得低于上年度实际采购总量。(来源:国家组织医用耗材联合采购平台)

看点

根据国家组织高值医用耗材联合采购平台数据显示,2021年1-8月,中选企业已出厂供应中选支架198万个,达全年协议采购量的1.8倍以上,为医院实际使用量的1.8倍。因此,明年中标企业供货量有望超过200万个。

二、企业动态

1、GE医疗业务拆分上市!

11月9日,GE宣布,其旗下的航空、医疗和能源三大业务板块将拆分为独立的上市公司。预计在2023年,寻求免税分拆GE医疗保健,创建一家以精准医疗为中心的纯运营公司,GE预计将保留其中19.9%的股份。(来源:器械汇)

看点

早在2018年6月,GE集团就曾表示可能拆分医疗业务,更多精力集中于电力、航空和可再生能源业务。其间几经反转,如今终成定局。

三、投融资

1、兰丁完成3.2亿D轮融资!将与阿里健康携手打造大健康新业态


11月10日,武汉兰丁智能医学股份有限公司正式宣布完成3.2亿元人民币的D轮融资。本轮融资由阿里健康领投,以太投资参与跟投,华兴资本担任独家财务顾问。根据规划,完成融资后,兰丁股份和阿里健康将共同在武汉光谷打造可服务全球的世界首家AI肿瘤诊断云,为临床肿瘤诊断服务提供新模式,为AI健康产业开辟新赛道。(来源:兰丁股份)

看点

武汉兰丁是国内最早从事肿瘤早期诊断和检测的独立第三方专业机构,通过自主研发,开创了利用人工智能+大数据云平台技术进行癌症筛查的先河。人工智能宫颈癌筛查技术以其自动化、智能化、数字化、网络化和标准化的特点,结束了靠专家在显微镜下诊断癌细胞的历史,为基层医疗机构开展大规模宫颈癌筛查提供了高效率、高标准、低成本、易实施的技术方案。

2、加速骨科人工智能与手术机器人布局,长木谷完成5.4亿元B轮融资


近日,骨科智能手术一体化解决方案提供商——北京长木谷医疗科技有限公司宣布完成5.4亿元B轮融资,本轮融资由中金资本旗下中金启德基金、IDG资本、鼎晖VGC联合领投,老股东元生创投、中发展启航投资持续追加。本轮融资将主要用于加速骨科人工智能与手术机器人的新产品研发、临床注册、生产扩张与全球化市场推广。(来源:亿欧网)

看点

长木谷专注于骨科人工智能与数字化系统的研发,面向医院骨科提供人工智能辅助诊断、个体化手术计划、手术机器人、术后评估等智能手术一体化解决方案。本轮融资是长木谷今年继2月1.2亿元Pre-B轮融资后的第二次融资。在不到一年时间里,长木谷总计已完成6.6亿元融资。

四、新产品

1、华东医药子公司产品肾小球滤过率动态监测系统进入创新医疗器械特别审查程序


11月10日,华东医药发布公告称,公司全资子公司杭州中美华东制药有限公司与持股4.61%的参股子公司美国MediBeacon Inc.合作开发的“肾小球滤过率动态监测系统”于近日获国家药品监督管理局(NMPA)同意进入创新医疗器械特别审查程序,本产品将按创新医疗器械进行注册审评审批。(来源:华东医药)

看点

公告介绍,此次进入NMPA创新医疗器械特别审查程序的MediBeacon®肾小球滤过率动态监测系统是全球首款可实现经皮、床旁、实时、动态、连续测量肾功能正常和肾功能受损人群肾小球滤过率(GFR)的监测系统。该系统配合专用荧光示踪剂MB-102注射液(Relmapirazin),可以将荧光示踪剂的清除率通过专利算法转换为GFR值,并在主机上显示,实现实时、动态、连续GFR监测,对早期急性肾功能损伤临床诊疗方案的指导、肾功能不全的诊断具有突破性的临床意义。

五、区域动态

1、日照市医疗器械检验检测中心开工建设!


11月8日,日照市质量检验检测研究院“医疗器械检验检测中心建设项目”举行进场开工仪式。医疗器械检验检测中心,是根据日照市委市政府关于创建国家级医疗器械(防护用品)应急产业园的决策部署而建设的配套基础设施,对于提升突发事件应急救援和社会抵御风险能力,提高公共安全基础水平,保障人民生命财产和国家公共安全具有十分重要的意义。(来源:半岛官网)

看点

近年来,日照市委、市政府坚持安全发展理念,把医疗器械(防护用品)产业发展摆在了更加突出的位置,着力补短板、织底网、强核心、促协同,打造形成了以日照三奇医疗卫生用品有限公司为龙头的医用防护用品产业集群。同时,以点带面、点面结合,建设形成了以医药制剂、医疗器械、检测试剂等为重点的生命大健康产业集群,成为全球最大的防护口罩、防护服(医用)生产基地和全国最大的义齿生产基地。目前,该产业集群拥有相关企业68家。

每日投融资动态

(采集日期:2021年11月10日)



————

欢迎转发分享,转载请注明:“众成医械”


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗器械,人工智能,肾功能,滤过率,兰丁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!