好孕┃哺乳期怎么吃?吃了这些东西有伤害哦~

2021
11/10

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

“为了给宝宝喂奶”成了我们理直气壮的理由,但即使是在“应该”吃的时期,我们也必须要忌口,因为有的东西吃了就是害了宝宝。

除了怀孕,哺乳期是另一个能让我们大开吃戒的好时机,“为了给宝宝喂奶”成了我们理直气壮的理由,但即使是在“应该”吃的时期,我们也必须要忌口,因为有的东西吃了就是害了宝宝。

92811636526834987

01

高热量食物

不要用油炸食物、糖及蛋糕来代替吃饭,因为这些食物通常含的热量较高,缺乏营养且不易消化。

02

辛辣刺激食物

有的哺乳妈妈胃口不好的时候,会吃一些辛辣食物来开胃,但这样会加重妈妈的内热,容易出现口舌生疮、大便秘结等不适,因此,产后1个月内不宜吃生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜等刺激性食物。

在整个哺乳期,妈妈也应该尽量减少这类食物的摄入,因为它们会通过乳汁影响宝宝,容易使宝宝上火。

03

寒凉回奶食物

肉类:猪心、鸭肉、鱿鱼等甘凉的肉食,会减少生乳,哺乳妈妈还是不要吃。

水果:梨、西瓜、柑橘等水果性寒凉,产后体虚未出月子的妈妈不宜吃。

蔬菜:马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜,竹笋等,性寒凉,会引起哺乳妈妈肠胃不适或回乳,宝宝月龄小的妈妈不要吃。

其他:韭菜、麦芽水等食物有回奶的作用,尽量不要吃。使宝宝过敏的食物,如橙子、洋葱等会引起宝宝拉肚子、胀气,另外,妈妈还要多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,避免吃后会造成宝宝过敏的食物。

04

哺乳期一定要适量吃盐

有些新妈妈以为在产后最初几天里吃盐会伤胃,不利于身体恢复,所以吃很淡的饭菜,甚至一点盐也不放,这是不对的。新妈妈在月子里出汗较多,乳腺分泌也很旺盛,容易发生脱水(水和盐的丢失)。如果不吃盐,只会加重身体脱水,因此,应该在菜里适量加盐。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
哺乳期,食物,月子,生乳,宝宝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!