哈医大一院成功举办黑龙江省降低阴道分娩并发症发生率培训班 1.5万人次线上参会!

2021
11/10

+
分享
评论
哈医大一院
A-
A+

15000余人次参加线上培训。

11月7日,为贯彻国家产科专业医疗质量控制中心《降低阴道分娩并发症发生率专项行动指导意见》要求,哈尔滨医科大学附属第一医院产科作为黑龙江省产科医疗质量控制中心,受黑龙江省卫健委委托,举办黑龙江省内妇幼系统《降低阴道分娩并发症发生率》公益线上培训班。15000余人次参加线上培训。

黑龙江省卫健委妇幼处王慧颖处长、医政处赵昱辉处长为培训致辞

哈医大一院黄明莉教授担任培训班主持人并授课

省产科质控中心主任、哈医大一院产科负责人黄明莉教授担任培训班主持人。省卫生健康委妇幼处王慧颖处长、医政处赵昱辉处长为培训班致开幕辞,指出降低阴道分娩并发症发生率是2021年国家医疗质量安全改进十大目标之一,对我省降低阴道分娩并发症发生率,鼓励三胎政策具有重要意义。

北京大学第一医院杨慧霞教授授课

北京大学第一医院妇产科主任杨慧霞教授、北京大学第一医院孙瑜教授、北京大学第一医院魏玉梅教授、四川大学华西第二医院姚强教授、厦门大学附属妇女儿童医院张雪芹教授、哈医大一院产科黄明莉教授、哈医大四院产科主任蔡雁教授、哈医大二院产科主任陈萱教授、哈尔滨市红十字中心医院产二科兼产前诊断科主任张卉主任、黑龙江省医院产科周莉莉主任、哈医大一院新生儿科主任王竹颖教授等专家,妊娠期营养、无痛分娩、产后出血、孕期和产时相关处理等领域的前沿进展、临床处理要点,及疫情期间孕产妇管理要点等内容,在线上进行了精彩的授课。每位授课专家都倾力相授,参会者认真聆听,受益匪浅。该培训受到了省内卫健委领导、妇幼领域临床工作者的一致高度好评。

哈尔滨医科大学附属第一医院产科作为黑龙江省产科质控中心,定期举办年度省产科质量控制中心工作会议,并长期义务开办“手拉手”培训班,全面提高黑龙江省孕产妇诊疗水平,为黑龙江省孕产妇的健康保驾护航。

(周汐遥 任婷 苏瑶)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
教授,哈医大,产科,医院,黑龙江省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!