明年起广东14岁以下女生免费接种HPV疫苗

2021
11/10

+
分享
评论
派特灵v派特生物
A-
A+

记者10月27日从广东省财政厅获悉,广东省财政计划2022-2024年新增约6亿元用于HPV疫苗免费接种工作。

明年起广东14岁以下女生免费接种HPV疫苗

2021-10-27来源:深圳特区报

  记者10月27日从广东省财政厅获悉,广东省财政计划2022-2024年新增约6亿元用于HPV疫苗免费接种工作,按照知情自愿的原则,自2022年起对具有广东省学籍、9月起新进入初中一年级且未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生实施免费接种。HPV是人乳头瘤病毒的英文缩写,大多数宫颈癌是由HPV感染所致。

  据介绍,广东省积极响应世界卫生组织《加速消除宫颈癌全球战略》中提出的“在90%的15岁以下女孩中完成HPV预防性疫苗全程免疫”计划,配合业务主管部门制订工作方案,进一步完善优化生育配套政策,保障女性健康,降低广东省女性宫颈癌发病率。近年来,广东财政深入贯彻落实预防为主的卫生与健康工作方针,从“保基本、提水平、抓源头、重预防”入手,巩固提升妇幼保健服务体系,广东省优生优育服务质量显著提高。

【来源:广东省财政厅_媒体关注】



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人乳头瘤病毒,世界卫生组织,HPV疫苗,妇幼保健,宫颈癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!