新冠疫苗 | 致3-11岁儿童家长的一封信

2021
11/10

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

有你的信,请查收。

88151636498965843 

有你的信,请查收。 

来源 | 赛柏蓝-基层医师公社综合整理 编辑 | 江鸟 为方便基层接种医生开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作,下面这封信可以转给家长朋友们看一看。   

致3-11岁儿童家长的一封信 各位家长朋友们: 当前,新冠肺炎疫情形式严峻,已有不少儿童受到新冠病毒的感染,疫情防控形势十分严峻。 开展新冠疫苗接种(尤其是3-11岁儿童)可大大降低新冠肺炎患者的病死率和重症率,也能有效遏制疫情传播。 经大量使用证明,我国新冠疫苗是安全、可靠的,家长朋友不必担心,积极带领孩子尽快接种,以下是3-11岁儿童新冠疫苗接种须知,需要家长及时了解。 

一、接种人群: 3-11周岁及以上未接种人群。 

二、疫苗种类: 目前,经国家有关部门批准,可用于3-11周岁儿童使用的疫苗包括: 国药中生北京公司、北京科兴公司和国药中生武汉公司的灭活疫苗。 

三、接种剂次: 灭活疫苗2剂次,第一针剂与第二针剂间隔21-56天。 

四、接种地点: 家长们可以提前预约辖区卫生院、社区卫生服务中心等接种, 或按照就读学校/托幼机构/社区等的安排,前往当地卫生健康行政部门指定的接种点进行接种。 

五、疫苗费用: 3-11岁人群新冠病毒疫苗接种依然实行居民免费政策。 

六、接种禁忌: 家长注意,儿童有以下几种情况暂不能接种:     17341636498966668 

  七、注意事项:

1.需携带相关证件(身份证、户口本、儿童预防接种证、护照等),做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,家长如实提供儿童健康状况和接种禁忌等信息。

2.接种过程中,监护人应全程陪同在场,受种儿童应穿宽松衣服,避免空腹,接种前、后不要进行剧烈运动,接种完成后多饮水,注意休息。

3.接种现场,家长或监护人要重点关注孩子的健康状况、心理紧张情况,接种当天保持接种局部皮肤清洁,避免用手搔抓接种部位。

4.接种后,需现场留观30分钟以上,如出现不适,请及时告知现场工作人员。

写在最后 广大居民朋友们!接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段和措施。 为了您和家人的身体健康,请符合接种条件的儿童,尽快进行新冠疫苗接种,并动员您身边的亲人、朋友带领孩子主动接种、尽快接种,与新冠病毒赛跑,保护自己、关爱他人,尽快筑牢免疫屏障,全力守护我们的美好家园! 附:3-11岁儿童接种新冠疫苗宣传海报

59451636498967014

—END— 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人群,现场,家长,尽快,儿童

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!