天坛医院缪中荣:识别脑卒中信号的“BE FAST”口诀 | 搜狐健康课·精编

2021
11/10

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

识别脑卒中信号的“BE FAST”口诀 

本期嘉宾:首都医科大学附属北京天坛医院神经介入中心主任 缪中荣教授

25岁上班族胃部胀鼓鼓,一查竟是癌!在各大媒体平台上,我们经常能看到类似的真实案例。一个个发生在身边的故事好像在提醒我们,越来越多的年轻人已经被胃癌“缠上了”。

北肿教授解读其中原因 

脑卒中俗称“中风”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致脑组织损伤的一组疾病。如何预防?能否尽早识别?搜狐健康邀请首都医科大学附属北京天坛医院神经介入中心主任缪中荣教授,为大家科普脑卒中相关知识。

真正的脑卒中患者往往是在日常活动中突然出现神经功能的缺损,从而表现出一系列复杂而多变的症状。为了记忆和识别这些症状,这里介绍由中国卒中学会提出的“BE FAST”口诀。“BE FAST”的中文意思是“要快”,体现了脑卒中救治的时效性,前五个字母分别对应脑卒中一种警示症状,同时也是快速识别中的一个关键因素:

“B”——Balance是指平衡,平衡或协调能力丧失,突然出现行走困难;

“E”——Eyes是指眼睛,突发的视力变化,视物困难;

“F”——Face是指面部,面部不对称,口角歪斜;

“A”——Arms是指手臂,手臂突然无力感或麻木感,通常出现在身体一侧;

“S”——Speech是指语言,说话含混、不能理解别人的语言;

“T”——Time是指时间,上述症状提示可能出现卒中,请勿等待症状自行消失,立即拨打120获得医疗救助。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脑卒中,症状,出现,突然,识别

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!