信息透明化会不会给医院带来危机?

2021
11/24

+
分享
评论
博创企达
A-
A+

信息透明化的初衷是优化资源、提升效率,错误的方式只能使其适得其反。

信息化时代,信息透明化逐渐兴起,越来越多的商家以信息透明化(流程透明化、价格透明化)的标签吸引用户买单,那么信息透明化对于医院来说是利还是弊?


抛开利弊来说,建立信息透明化的初衷无非是为了盈利,那么信息透明化之后医院还有没有盈利的空间?


架构成功的信息透明化流程,在医院内部层面来说会提升工作效率,使得医院内部结构简单化、管理扁平化,流程也会规范化、信息共享促使多元化发展;从用户层面来说,拉近了医院与用户之间的距离,加强了与用户的沟通力,更有利于民营医院“瞄准”目标客户,有利于其进行精准的用户画像,预判用户的集体心理变化,大大提升民营医院的品牌形象、运作效率以及最终的目标转化率。而且信息透明化是民营医院的大势所趋!

虽然说信息透明化的益处多多,但是要知道信息化项目要从医院的实际出发!而更多的民营医院并不能遵循其客观发展规律,直接嵌套别人的构架,但是强扭的瓜它不甜啊,生搬硬套的结果只能是两败俱伤。失败的信息化项目,不仅浪费医院的人力、物力和财力,最重要这与建设信息化项目的初衷背道而驰,信息透明化的初衷是优化资源、提升效率,错误的方式只能使其适得其反。


民营医院是否能够建立完整的信息透明化体系,首先得明白建立信息化项目的目的是什么,是否对于医院本身状况足够了解,是否做好了预算,是否进行过市场调查,做过信息化项目的预算,要消耗多少人力、物力,是否可以保障所有的项目都能成功交付,为医院带来的目标收益是否是合理范畴!


信息化项目要从实际出发!不遵循客观规律只会得不偿失!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
信息,医院,透明化,项目,信息化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!