守躯入脑,多线保底,布加替尼彰显“牛药”体质

2021
11/25

+
分享
评论
九安医疗
A-
A+

由于可选择的靶向药众多,ALK突变被称为"钻石突变"。

由于可选择的靶向药众多,ALK突变被称为"钻石突变"。


目前针对ALK阳性的非小细胞肺癌NSCLC的靶向药不仅有一代药克唑替尼,还有二代药色瑞替尼、阿来替尼、布加替尼,三代药劳拉替尼。


布加替尼作为二代ALK抑制剂,在真实世界中的疗效数据却很稀少,接下来我们从真实世界的数据中看看布加替尼的疗效优势。


多线保底 在2019年度欧洲肺癌大会ELCC上报道了真实世界中布加替尼保底治疗的疗效。该研究共纳入604例ALK阳性表达NSCLC患者,布加替尼中位治疗线数为3线。整体人群中,接受布加替尼治疗1年的患者比例为47.4%。


既往接受色瑞替尼治疗进展的患者有249例,其中46.3%的患者继续接受布加替尼治疗1年,34.8%的患者持续接受布加替尼治疗1.5年。中位停药时间为10.33个月。       

既往接受劳拉替尼治疗进展的患者有37例,其中24.8%的患者继续接受布加替尼治疗9个月,中位停药时间为7.5个月。       

总体来看,既往接受一代ALK抑制剂的患者再使用布加替尼治疗,效果最好,其次是二代ALK抑制剂,最后是三代ALK抑制剂。


其中一代ALK抑制剂序贯布加替尼尚未达到中位停药时间,二代ALK抑制剂序贯布加替尼的中位停药时间为12.86个月,三代ALK抑制剂序贯布加替尼的中位停药时间为7.7个月。       

综上,在一代、二代,甚至三代TKI耐药后使用布加替尼,都可以起效,布加替尼的后线保底能力在真实世界中得到了认证。


布加替尼治疗脑转效果优异   


ALTA-1L是一项随机开放的多中心临床试验,作为布加替尼获批克唑替尼耐药后线治疗的基础试验,它还揭示了布加替尼的另一项技能:入脑效果好。       

该试验招募了275位未接受过ALK抑制剂治疗的局部晚期或转移性ALK突变阳性NSCLC患者。按1:1的比例随机分配成布加替尼组(137人,前7天90毫克每日一次,之后180毫克每日一次)VS克唑替尼组(250毫克,每日2次)。


结果显示:       1.对于有可测量脑部病灶的患者来说,布加替尼ORR完胜克唑替尼(78% vs 29%),并且有11%达到了CR,而克唑替尼无CR;       2.颅内PFS,布加替尼显著延长,为未达到vs 5.6个月。无脑转患者的PFS未成熟。       3.布加替尼不仅对脑转有效,对脑转还具有一定的预防作用。      

 1)在初治患者中,布加替尼组的6个月及12个月脑转移累计发生率更低(4% vs 15.5%,12% vs 22.6%);       

2)在无脑转患者中,布加替尼组的6个月及12个月全身转移累计发生率更低(12.6% vs 20%,20.2% vs 36.8%)。       

综上,布加替尼治疗既往接受过TKI的ALK+ NSCLC患者,从各方面疗效来看都优于克唑替尼,并且还具有降低脑及全身转移风险的作用。


布加替尼作为二代ALK-TKI的疗效出众,在与1代ALK-TKI头对头比较中的PFS、OS都优于克唑替尼,更能让ALK+的NSCLC患者获益。


此外,布加替尼在亚洲人群的疗效也同样显著。在针对脑转移患者的治疗,其疗效也明显优于克唑替尼,为NSCLC脑转移患者提供了新的治疗曙光。


布加替尼单用的临床疗效如此惊人,望日后有更多的联药试验,强强联手,击破肺癌。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
布加,患者,治疗,ALK,疗效

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!