中国医学装备协会医院物联网分会会长沈崇德一行赴国医调研交流

2021
11/24

+
分享
评论
国医科技
A-
A+

近日,中国医学装备协会医院物联网分会会长沈崇德一行前往国医科技进行调研,并参观了公司总部和智慧云仓。

       近日,中国医学装备协会医院物联网分会会长沈崇德一行前往国医科技进行调研,并参观了公司总部和智慧云仓。中国医学装备协会医院物联网分会发展宗旨为:推进医院物联网发展技术创新,提升医院服务品质和效率,推动行业产业升级。双方就未来医院物联网行业发展相关事宜展开深入探讨。

       国医科技副总经理吴广宇首先介绍了公司目前发展情况,国医科技致力于为医院提供医疗物资纯第三方管理服务,在医疗物资管理领域拥有多项核心技术及发明专利,已服务全国近百家等级医院,曾支援武汉,共抗疫情,积极发挥医疗科技企业的社会担当。吴广宇总经理提出国医科技愿与中国医学装备协会医院物联网分会在物资管理、智能仓储等方面开展深度合作与探讨。

       分会会长沈崇德在了解企业发展历程后,高度评价国医科技的快速发展以及对医用物资管理、智能仓储、大数据发展等方面做出的贡献,尤其是未来可以为卫生、医保系统相关政府部门的决策提供实际案例与数据支撑。

       沈崇德还指出,目前万物互联在5G商用后已进入飞速发展阶段,特别是医疗、健康管理领域的物联网设备具有广阔应用前景,可以使医院的管理与诊疗水平得到改进,提高服务效率,方便医务人员,提升医院精细化管理水平。以国医科技为例,目前应用的SPD5.0模式,其中就有大量的智慧仓储系统、机器人应用等。智能仓储硬件在医院物资管理中将成为标配,目前采用超声波、雷达、wifi类技术的机器人也正在往视觉识别技术过渡,升级后通过信息交互将提高服务的精准度。沈崇德强调,下一步将和国医科技一起推动医疗服务创新,为医院保障服务,推动落实民生工程,让老百姓真正受益。

       分会秘书长许涛在交流中提到医疗行业物联网的发展将服务于整个医院系统运作的各环节,未来希望和国医科技未来携手,共同实现高效运转,在推动行业发展的同时,积极响应国家“碳达峰、碳中和”的战略发展政策指导下实现共赢,走向更辉煌的未来。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医院,科技,发展,国医,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!