医保谈判,历年降价幅度对比

2021
11/09

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

医保谈判开始! 

来源 | 赛柏蓝

特约撰稿 | 张自然博士

医保谈判开始!

本文就历年医保谈判的降价幅度作一比较分析,以供2021年谈判时参考。

01

整体降幅

通过谈判,实现以量换价,从而提高药物可及性,自2016年以来,每年1批,已进行了5批,2016年由原卫计委主导,2017年由人社部主导,2018~2020年由新成立的国家医保局主导,谈判已取得显著效果。

就降价幅度而言,除2017年较低外,其他年度的降幅都超过50%,2018、2019和2020年谈判的整体平均降幅分别为56.7%、60.7%和53.8%。与同期进行的国家药品带量采购的平均降幅相近,均在50%~60%之间。

医保谈判和带量采购已成为医保控费的两大利器,前者针对独家的新药、后者针对竞争充分的老药。

此前纳入医保品种的销售大都实现了快速放量,这也成为药企积极参与谈判的重要原因,所以今年谈判的激烈程度仍不会逊色,而降价也仍将是提高谈判成功率的不二选择,因此,2021年谈判平均降幅估计仍将超过50%。

88241636412513463

02

降幅区间分布

纵观前5年谈判,降价幅度分布呈正态分布,降幅在40%~80%之间的占了近2/3,降幅低于20%和超过80%的都只有7%。

16721636412513536

03

进口、国产比

进口和国产药品的降幅也一直保持差异,2015年7月22日,国家食药监局发布的《关于开展药物临床试验数据自查核查工作的公告》(2015年第117号)》(俗称“722惨案”),使本土药企研发打回原形,重新建立研发体系。

此后几年本土企业获批的新药数量较少,同质化也不严重,所以降价幅度基本都小于进口的,而近几年,由于资本助力、药监审评提速,新获批上市的新药不断增多,且以PD-1为代表的内卷严重,所以2019年后,国产药品的谈判降幅开始高于进口的。

2021年国谈仍将延续这种态势,以PD-1为例,由于达伯舒面临续约和其他PD-1新增适应症谈判,4家国产PD-1又将面临新一轮的降价比赛,达伯舒(信达)、艾瑞卡(恒瑞)、百泽安(百济神州)和拓益(君实)将在此前分别降价63.73%~85.21%的基础上进一步降价。

另外,近年进口药谈判降幅趋缓与进口药在谈判前主动降价也有一定关系,通过了2021年形式审查的271个药品中的33个罕见病药近期多有主动降价,如渤健的诺西那生钠由70多万元降为55万元(降幅超过20%),赛诺菲的注射用伊米苷酶(400单位)由21850元降至18180元(降了17%)。

为什么企业会主动降价呢,熊司长在去年接受采访时表示“今后如果还有定价特别昂贵的药品,我们可能就觉得降不下来,我们的专家也就不谈了”,如年费用30万以上的药品在2020年谈判时无一入围,而今年年治疗费用超过50万的仍可能失去谈判资格。

另外,新进医保品种的谈判降幅远大于续约谈判,如2020年新增进口品种谈判的降幅为61%,远大于续约谈判的7%,新增国产63%的降幅也远大于国产续约19%的降幅。

国家医保局黄司长前天在进博会上表示,2018~2020年,新增进入医保的西药267个,其中进口137个占比>50%,3年累计谈判成功的135个西药中有88个是进口药。进入2021年谈判环节的110个西药中,进口药有52个。

72261636412513591

04

与国际比

对临床稀缺的进口药而言,由于国内缺乏对标,国际最低价就成为重要的参考依据。在2017~2019年的前三批医保谈判中,每次都有药品的谈判价格高于最低国际参考价,如2017、2018、2019年分别由10个、1个和4个药品的谈判价高于国际最低价。这些品种的数量分别占到当年谈判成功品种总数的47.6%、7%和12%,到了2020年则所有品种的谈判价格都低于国际最低价。

每年进口药谈判的平均降幅与国际最低参考价相比,只有2017年的比国际最低价高出7%,此后几年谈判价都低于国际最低价,且差距越来越大,从全品种来看,2020年进口药谈判价比最低国际参考价还低40%。

这也促使药企不得不进行战略调整,在积极参与医保谈判的同时,积极寻求出海,尤其出口到美国,因亚洲已是药价洼地,如已进医保的4款国产PD-1都已和国外药企达成了合作。

54821636412513656

据IQVIA数据分析,谈判的竞价压力主要来源于①目录内存在可替换的产品、②同年有竞品参与医保谈判、③往年纳入竞品对医保基金影响大等多种情况。若有竞品同年参与谈判,其竞争态势也会加剧新品谈判压力。

例如,在2020年共有4款白介素类生物制剂参与谈判,同时医保目录内已有多款自免疫生物制剂,医保局高价纳入新药的积极性相对降低。

05

目录内大品种降幅

鉴于医保基金的承受能力,本着腾笼换鸟的原则,2020年医保谈判成功的119个所需的约280亿元/年的新增医保基金支出,是通过调整医保目录本身的结构来弥补的。

即通过①踢出目录内29个品种、②续约再谈判降价、③增加部分品种的医保支付限制,尤其通过④对目录内年占用医保基金超过10亿元的14个独家品种进行谈判降价来实现的,这14个品种的平均降幅达43.46%,降幅最高的是甲磺酸多拉司琼注射液,降了90.6%,降幅最小的是康艾注射液,只降了10%,这14个品种中,有6个中药。

48411636412513734

2021年6月9日,国家医保局发布的《2021年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》明确调整支付标准的药品范围中的“与同治疗领域的其他药品相比,价格或费用明显偏高,且近年来占用基金量较多的药品”, 具体品种的数量和降幅,要据新纳入医保品种需要增加的医保支出总额来定,量入为出。

2021医保谈判,明天即将开始,今年与往年、进口与国产的降幅都将有一定参考意义,国际最低价仍将是临床稀缺进口药的重要参考价,不过,降幅只是表象,谈判的最终目的还是要达到提高可及性的目的。

正如熊司长所言“医保局不单单追求谈判的价格降幅。有的企业在自主定价时,价格定得很高,这样谈判时候降幅显得很大,这没有意义”,至于需要动用目录内品种的多少医保份额,则要根据新增医保基金的需求而定,量出为入,而“出”则将伤及部分目录内品种的既有市场,尤其中药大品种。

以人民健康为中心,在保障基本的前提下,尽力而为、量力而行,进一步提高医保基金的使用效率,促进公平、逐步缩小待遇差距,增强对贫困群众基础性、兜底性保障。期待今年的医保谈判再建新功。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
谈判,医保,降幅,降价,品种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!