此情可待成追忆,只是当时已惘然‖腹膜后巨大肿瘤切除案例分享

2021
11/08

+
分享
评论
凌雨
A-
A+

   “倒不是说这个瘤子有多大,国内报道过成功切除40斤重的腹膜后肿瘤的病例也有。而是说这个病人基础疾病多,手术会有很大风险。西安某著名的三甲医院不给做的手术,让我们一个县级医院做这个手术,压力可想而知。当时做这个手术一方面出于家属的极力要求,表示愿意承担一切后果。二方面是我们干这个救死扶伤的职业,眼睁睁的看着病人不能进食、不能排便、痛苦不堪、濒临绝境,实在于心不忍,所以就抱着试一试的态度做这个手术。说心里话,当时我们心里也是一片惘然。”榆林市米脂县医院外二科主任艾林说。

      日前,米脂县医院外二科组织普外专家、业务技术骨干团队为佳县一名71岁的男性患者开展了腹膜后巨大肿瘤手术。术中发现肿瘤位于腹膜后,为单发性、实质性,肿瘤占据整个腹腔空间,并与腹膜、肠管、门静脉、卵巢广泛粘连,专家们将腹腔内肠管等推挤至腹腔两侧,仔细分离瘤体,并保护好肠系膜血管、腹主动脉、胰腺、脾脏、结肠等重要器官,历时两个多小时,顺利切除下了这个巨大肿瘤。切除下来的肿瘤长、宽、高分别为21cm、18cm、15cm,重达4.4斤,病检报告为良性肿瘤,创造了该院历史上切除实体性肿瘤之最。(李胜亚)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
单发性,门静脉,腹膜,肿瘤,案例,切除

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!