又一大联盟开展带量采

2021
11/09

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

11月5日,河南医保局发布《豫蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十三省(市、区、兵团)药品联盟采购公告》,明确由河南牵头的13省(市、区、兵团)组成省际联盟,对44个药品展开带量采。 

11月5日,河南医保局发布《豫蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十三省(市、区、兵团)药品联盟采购公告》,明确由河南牵头的13省(市、区、兵团)组成省际联盟,对44个药品展开带量采。

1.基础信息

《公告》明确了以下相关内容:

78381636369400709 

此次由河南牵头的13省(市、区、兵团)省际联盟仅发布了采购公告,具体采购文件未下发,详细规则还需等待。《公告》仅披露了基础信息。

2.采购品种

《公告》显示,13省(市、区、兵团)省际联盟每个采购品种都有一个代表品规,并附带该品种的临床常用规格1个-5个不等,申报企业无临床常用规格的,不得参与本次集中带量采购。

①采购目录

13省(市、区、兵团)省际联盟采购目录涉及口服常释剂型、缓释控释剂型、注射剂、贴剂4种剂型。其中口服常释剂型最多。

16621636369400837 

②治疗领域

13省(市、区、兵团)省际联盟采购目录涉及八大领域,其中心血管系统用药占比最高,超过6成(按通用名计)。

76581636369401139 

3.省际联盟已达17个

自2020年下半年起,越来越多的省(市、区)陆续组成省际联盟进行集中带量采购。据不完全统计,全国将近九成左右的省(市、区)都参加了一个或多个省际联盟。可见以省际联盟进行带量采购已成为集采的重要方式之一。

目前为止,已经开展带量采购的省际联盟有17个。其中,广东牵头最多,有4个。其次是重庆,也牵头了3个。可见广东、重庆在领导省际联盟采购这方面非常积极。

9751636369401253

  17931636369401433    

◆编辑 | 亦一

  END 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采购,联盟,兵团,公告,牵头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!