干细胞一周资讯:泰康CAR-T特药保险0免赔额100%报销

2021
11/08

+
分享
评论
博雅控股集团
A-
A+

干细胞研究成果获2020年度国家科学技术奖:2021年11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,其中《缺血性心脏病细胞治疗关键技术创新及临床转化》获得了国家科技进步二等奖,《成年哺乳动物雌性生殖干细胞的发现及其发育调控机制》、《造血干细胞调控机制与再生策略》获得2020年度国家自然科学奖(二等奖)。

科技日报

天津基因与细胞治疗临床转化应用试点获批:近日,中国(天津)自由贸易试验区管理委员会就《关于建设中国(天津)自由贸易试验区联动创新示范基地(基因与细胞治疗)的请示》作出了同意的批示。该示范基地将依托国家干细胞工程产品产业化基地细胞存储、研发、生产制备、临床转化应用等全闭环管理环境,对标国际通行做法和标准,在有效防控风险的条件下组织开展细胞治疗临床转化应用试点。

中国(天津)自由贸易试验区管理委员会

《治疗性细胞评估要点及标准共识》发布:9月25日,中国细胞生物学会细胞治疗与应用分会和中国科学院广州生物医药与健康研究院共同主办的“治疗性细胞评估要点及标准研讨会”在广州举行。参会专家共同探讨“治疗性细胞”临床准入评估要点及具有可操作性的标准化检测体系,并形成“治疗性细胞临床准入评估要点及标准化检测”基本专家共识。正式的基本共识文本将于近期通过中国细胞生物学会细胞治疗分会正式发布。

中国科学院广州生物医药与健康研究院

国内整形美容外科首个获准立项的干细胞临床研究项目日前,福建医科大学附属协和医院整形外科陈小松教授团队申报的《人脐带间充质干细胞治疗中厚皮片移植患者供皮区创面的随机对照临床研究》项目,通过国家卫健委组织的两轮专家评审并备案成功,成为国内整形美容外科专业首个获准立项的干细胞临床研究项目,也是福建省内首家合法直接将干细胞引入整形外科用于疾病治疗的医疗机构。

福建卫生报

湖南出台意见推进生物医药产业高质量发展:湖南省人民政府办公厅正式印发了《关于促进生物医药产业创新发展的若干意见》,聚焦创新发展,重点突出了对研发创新和产业化落地、培育龙头企业和龙头品种、自贸试验区生物医药创新发展和本土市场培育。分6个方面共15条对湖南生物医药产业予以支持,分别是:支持生物医药研发创新、企业做大做强、产业布局和园区建设,支持湖南自贸试验区生物医药产业发展、支持创新产品临床运用、加强要素保障。

中国新闻网

泰康CAR-T特药保险0免赔额100%报销:泰康人寿创新推出泰康“绿通(CAR-T)版”高端医疗服务计划,对接健康险新产品——“泰康细胞免疫疗法A款医疗保险”,精准聚焦抗癌特药CAR-T高额费用难题,最高可报销200万元,保险责任包括CAR-T疗法医疗保险金,其中包含药品费、护理费、治疗费、诊疗费等治疗直接相关费用。还包括了交通、住宿费用保险金和康复津贴(5万)、治疗期间身故保险金(10万)等特色保障内容。

潇湘晨报

FDA批准CAR-T细胞治疗结直肠癌的临床试验申请:美国FDA批准了针对复发和难治性转移性结直肠癌的CAR-T免疫细胞治疗(GCC19CART)的1期临床试验的申请。在2022年上半年将启动这项美国重点临床试验。这是总部位于马里兰州的临床阶段生物技术公司Innovation Cellular Therapeutics(ICT)开发的项目。该团队在中国的数据表明,对进行过大量预处理的结直肠癌患者进行单药实验治疗时,具有可控的预期毒性的客观反应。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
特药保险0,整形外科,科学技术,干细胞,治疗性,报销

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!