跨国械企携拳头产品亮相第四届进博会 | 医械日报

2021
11/10

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

今日最新医疗器械资讯


今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策信息

● 14大类医用耗材“全国最低价”开始填报,事关617家企业

2条新产品

●硅基、维泰两款持续葡萄糖监测系统设备获批上市

●胚胎植入前染色体非整倍体检测试剂盒(可逆末端终止测序法)产品获批上市

1条投融资

● 胰岛素泵品牌MADDOX糖脉获数百万元天使轮投资

2条区域动态

● 第四届中国国际进口博览会开幕 众多跨国械企携拳头产品亮相

● 总建筑面积超8万㎡!上海国际医学园区医疗器械加速器开工,聚焦行业前沿领域

一、政策信息

1、14大类医用耗材“全国最低价”开始填报,事关617家耗材企业


11月3日,浙江省药械采购中心发布《关于开展2021年浙江省医用耗材集中采购在线交易产品全国最低在线交易价格填报和梳理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确本次全国最低在线交易价格是指2021年10月30日(含)前以省为单位的集中采购的中标价(挂网价),含已产生中标结果待执行产品。各有关投标企业需通过操作用户账号登录耗材交易系统,填写产品的全国最低在线交易价格和价格来源省份,填报时间为11月3日至11月17日。(来源:浙江省药械采购平台)

看点

浙江省医用耗材集中采购在线交易产品包括心脏(冠状动脉)介入类、周围血管介入类、心脏起搏器类、电生理类、镇痛泵类、高分子材料类、骨科类、普外科类、非血管介入类(内窥镜耗材)、神经外科类、血液净化及体外循环类、眼科类、心胸外科类、麻醉类14大类耗材(不包含已执行的带量采购品种)。涉及的投标企业包括:康德莱、赛诺医疗、上海微创、泰尔茂、史塞克、美敦力、强生、雅培、威高集团、爱朋医疗等共计617家企业。

二、新产品

1、硅基、微泰两款持续葡萄糖监测系统设备获批上市

11月4日,国家药监局宣布批准硅基传感及微泰医疗两家企业的“持续葡萄糖监测系统”创新产品的注册申请。(来源:国家药监局)

看点

硅基传感的持续葡萄糖监测系统核心技术包括基于新型葡萄糖检测原理的传感器电极制备技术、基于工厂校准传感器技术实现持续葡萄糖监测系统免指尖血校准功能。该产品采用新型氧化还原反应原理,传感器采用新型聚合物设计,属国内首创,其临床优势为14天的使用期限内无需指尖血校准。

微泰医疗的持续葡萄糖监测系统核心技术主要为采用的抗干扰电极设计和阻抗校正算法的电流/阻抗双模监测技术、高分子葡萄糖渗透膜材料合成技术、单工序传感器电极加工和葡萄糖氧化酶固化工艺,属国内首创,其临床优势为可实现最长14天的使用期限内无需指尖血校准。

2、胚胎植入前染色体非整倍体检测试剂盒(可逆末端终止测序法)产品获批上市

11月4日,国家药监局宣布批准中仪康卫医疗的“胚胎植入前染色体非整倍体检测试剂盒(可逆末端终止测序法)”创新产品的注册申请。(来源:国家药监局)

看点

中仪康卫医疗的“胚胎植入前染色体非整倍体检测试剂盒(可逆末端终止测序法)”与已批准上市的同类产品测序原理不同,胚胎染色体非整倍体算法不同。通过胚胎植入前染色体非整倍体检测,有助于减少植入染色体数目异常的胚胎,减少因植入异常胚胎而造成的反复种植失败、反复流产、出生缺陷等。

三、投融资

1、胰岛素泵品牌MADDOX糖脉获数百万元天使轮投资


近日,胰岛素泵品牌“MADDOX糖脉”持有方成都凯维拉医疗科技有限公司获数百万元天使轮投资。本轮投资由个人投资者王江山及旗下亿鑫达医疗参投,四川本地多家医疗器械经销公司联合跟投。(来源:壹点网)

看点

官方资料显示,MADDOX糖脉胰岛素泵推出自营2-3-2-3的标准服务模式,产品取得了不错的市场反馈。对于此次融资,公司表示主要用于团队打造、平台搭建以及自营标准服务模式的完善。

四、区域动态

1、第四届中国国际进口博览会开幕 众多跨国械企携拳头产品亮相

11月4日晚,第四届中国国际进口博览会开幕式在国家会展中心(上海)举行。国家主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。习近平强调,“见出以知入,观往以知来。”一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变。(来源:众成综合整理报道)

看点

进博会官网网上展厅列表显示,本届进博会上首次进入中国内地的医疗器械展品已超百个,覆盖高值耗材、大型医疗设备,涉及众多全球医疗器械厂商,如波士顿科学、雅培、爱德华生命科学、西门子医疗、GE医疗、赛默飞、美敦力等。借助进博会的平台,跨国医疗器械企业与合作伙伴创造众多,为创新而先进的产品进一步落地中国奠定了基础。

2、总建筑面积超8万㎡!上海国际医学园区医疗器械加速器开工,聚焦行业前沿领域

日前,张江科学城上海国际医学园区医疗器械加速器(一期)、(二期)项目开工仪式正式举行。该项目位于张江科学城的南部核心区和城市副中心,毗邻上海健康医学院和在建中的上海交通大学医学院浦东校区。同时,周边集聚了包括西门子医疗、德尔格、微创医疗、力声特等多家国际国内知名医疗器械企业,区域位置优越、产业生态雄厚。(来源:浦东发布)

看点

整个项目由8幢满足创新型医疗器械企业研发、中试需求的楼宇组成,总用地面积2.4万平方米,总建筑面积8.08万平方米。未来,医疗器械加速器将聚焦分子诊断、高值耗材、植入介入、医疗手术机器人、人工智能器械等行业前沿领域,加速促进创新型医疗器械产品的科技研发与成果转化。此外,医疗器械加速器(三期)项目也正在加速推进,将进一步提升张江科学城上海国际医学园区医疗器械的承载力和产业集聚度。

每日投融资动态

(采集日期:2021年11月5日)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗器械,医疗,产品,企业,耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!