郑州家庭应急物资清单来了,常用药物必不可少!

2021
11/08

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

11月1日,商务部印发通知,保障今冬明春广大人民群众生活必需品供应充足,切实做好市场保供稳价工作。

其中,鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况需要。不少市民关注这一消息。

9月28日,郑州市减灾委员会办公室关于印发《郑州市家庭应急物资储备建议清单》的通知,对于市民家庭应急物资储备列出建议清单。

清单分为基础版和扩充版内容,明确了相关家庭应急物资的储备类型。除了维持人体所需的食物、水,以及衣物、纸巾等日常必需品外,清单还列出了应急物品、应急工具,以及应急药物等。常用的医药品包括抗感染、抗感冒、抗腹泻类非处方药,如连花清瘟作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的“三药三方”之一,对感冒、流感和新冠肺炎都有治疗作用,建议家庭常备。

另外,患者也要根据自身需求备好降压药、降糖药、心脏病急救药等。最近两年,我国自然灾害频发,新冠疫情反复出现。

在此也建议大家结合当地实际,依据应急物资清单要求,储备一定数量的生活必需品及医疗药品,这样即便面对疫情、极端天气、突发自然灾害等影响,也能积极应对,安小家,护大家。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
家庭,应急,清单,生活必需品,建议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!