抗衰也有计划表,什么年龄做什么美容项目医生给你讲清楚!

2021
11/06

+
分享
评论
常笑健康
A-
A+

今天来了一位阿姨,找丁医生,她说:8年前丁医生帮我做的眼袋,一点疤痕没有,现在我想来做提眉。结果,她到丁医生诊室门口绕了一圈,又回来问护士。护士说:那个诊室里坐的就是丁医生啊!她说:诊室里那个医生太年轻了,不是她!

从古至今,环肥燕瘦,无数美女让人相思挂念。但恐美人迟暮,总归有老去的一天。该如何抗衰老,一直以来都是女人们最为关心的话题。小编请这位冻龄古韵美女——丁医生,让她给大家分享一下抗衰方面疑虑比较多的几个问题。

抗衰应该从什么时候开始呢?

丁医生: 我们的胸腺平均在12岁左右开始衰退,皮肤的胶原蛋白在25岁左右开始生产停滞,因此抗衰要趁早。一般25岁可以开始做光子嫩肤,刺激真皮层的胶原再生。如果长有雀斑或痘痘,则需要更早开始。

抗衰是不是应该有个计划表?

丁医生:没错,抗衰是要从小做起。比如防晒,皮肤接收的紫外线量是累积的,因此小宝宝就要做一些好防晒工作。面部和双手是长期暴露在外的,最容易积累日晒,在给宝宝增加日晒促进钙合成的时候,建议晒腿、晒脚、晒屁股。

60991636155471303

女孩子各个年龄阶段的抗衰美容重点有什么不一样?

  丁医生:在不同的年龄阶段,有不同的重点。参考年龄,并结合个人实际情况。

  • 15岁学会清洁、保湿、防晒三大基础护肤方法;

  • 20岁接受健康护肤理念,学习化妆、卸妆,点痣,祛除雀斑;

  • 25岁做医美基础的护肤,比如光子嫩肤;

  • 30岁增加声光电类的抗衰治疗,刺激面部皮肤胶原再生;

  • 35岁定期注射除皱针,延缓SMAS筋膜层的衰老,减少皮下肌肉对皮肤的抓持,延缓动态皱纹的产生;

  • 40岁定期做线雕,减缓面颊组织松垂,改善法令纹和口角纹;

  • 45岁做提眉/眼袋手术,来延缓眼周的衰老。

  • 50岁考虑全面部除皱,以及以上多重方法联合。

31641636155471726

提眉手术适合什么情况?

  丁医生:提眉术的目的是解决老年性三角眼,是抗衰手术类的第一个选择,恢复快。 随着年龄增长,大多数人的双眼皮会变得越来越窄,尤其是眼睛的后半段,皮肤松下来变成了三角眼。三角眼容易给人奸诈、阴险、不好相处的感觉,有一些严重的可能影响到视野,看东西有困难,需要扒拉眼皮看东西。

49921636155471909

眼袋手术适合什么情况?

丁医生:眼袋是眼眶的脂肪从下眼睑凸出来的表现,原因是下眼睑皮肤和眶膈组织松弛。有了眼袋,会比较显老。大致分为三种,纯皮肤松弛、纯脂肪膨出、皮肤松弛+脂肪膨出。有一些是遗传性的眼袋,20岁不到就有了,不仅增加年龄感,还使人显得疲惫,也建议手术。

19531636155472160

做眼袋,内切好,还是外切好呢?

  丁医生:25岁遗传型,首选内切, 内切,无疤痕,恢复快,三天消肿。 35岁脂肪型,首选内切+除皱针, 除皱针,额部、眼尾、眉间一起打,这些肌肉是联动的,不建议局部注射,避免引起周边的肌肉更加发达。 45岁松弛型,首选外切,外切,有疤痕,一周消肿,需拆线。3个月微红,之后慢慢消退。 合并泪沟型,内切/外切+眶隔重置,无论外切还是内切,都可以联合眶隔重置,将脂肪转移重置后内固定,皮肤外面看不到固定线。(年龄是眼周衰老程度的参考,不是实际年龄。)

如何综合地抗衰?

丁医生:生命有如繁花绽放,内外平衡,阴阳协调,适量的饮食,适当的运动,“应该圈”窄一点,“宽容度”大一些,身心富有活力,弹性、柔软地适应外在世界的变化。

表面看起来年轻,实际还是老了,值得努力吗?

丁医生:生老病死是必然的,谁都拦不住。年轻不仅是由内而外,外观也会由外而内影响你的存在感、幸福感,让周围更富有正能量,使得内心更乐观,这是传统文化,也有科研证实。外观年轻不是最重要的,真正重要的是,与自己和平相处,越来越爱自己,才是我们想要过的人生。希望有生之年,快乐多过惆怅。

不知各位对于抗衰是否有了一些初步的了解?抗衰计划可速速提上行程了,愿各位美人容颜永驻,惊鸿一瞥胜流年,岁月漫长,不惊不怖。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
眼袋,医生,开始,外切,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!