网传确诊病例嫖娼致大厦被封 真相来了

2021
11/06

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

人民网重庆11月5日电 (刘政宁)5日,重庆市公安局江北区分局发布警情通报:网传“一确诊病例男子到江北区红鼎国际嫖娼导致该大厦被封控”系谣言,编造传播谣言者已被警方行政拘留。

据卫生防疫部门介绍,重庆九龙坡区确诊病例李某与密切接触者张某(女,39岁,江苏常州人)系集团公司同事,两人10月27日至29日一起在渝中区参加培训。张某培训结束返回江苏常州后,于11月3日被确诊。张某活动轨迹显示,其在渝期间曾到观音桥红鼎国际一餐厅就餐。相关部门遂对红鼎国际采取封控措施,对相关人员进行核酸检测。

警方经调查,在红鼎国际附近上班的合川区人唐某(女,36岁)听闻该大厦被封控后,明知官方已公布确诊病例李某等活动轨迹不涉及红鼎国际,为制造话题吸引关注,遂编造“确诊病例李某隐瞒行程到红鼎国际嫖娼导致该大厦被封控”谣言在网上散布。唐某对自己违法行为造成不良影响十分后悔。

警方重申:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序违法行为,公安机关将依法查处。希望广大网民从各级政府部门、官方媒体等权威渠道获取信息,不信谣、不传谣,共同维护清朗和谐网络环境。

83921636153777908

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
红鼎国际,病例,大厦,真相,嫖娼,警方

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!