打完麻醉后,她直呼“又活过来了”!

2021
11/06

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

刚刚过去的周末,对于麻醉科王医生来说,又是一个非常有成就的一天。这是因为,患者良好的反馈和夸赞,让他瞬间觉得这是一个非常伟大的职业。

当时,正在做手术的她,接到了产科要打分娩镇痛的需求。然而,这台急诊手术还需要半个小时才能结束。呼叫其他同事来支援吧,又不太好意思。毕竟,大家平时都很累,好不容易休息一个周末。从家赶来,太折腾了。于是,她让产科医生向产妇解释一下,说很快就能过去。

就在这期间,产科又打来几次电话。看那情形,产妇真的受不了了。

产痛,绝不是装的。因此,王医生也没埋怨产妇娇气,而是加紧了手里的工作,争取手术结束后第一时间就能赶过去。

在大家都非常焦急的状态下,手术总算结束了。等把患者送回病房后,王医生以最快速度奔向了产科。

到了产科的时候,看到产妇正在死命抓着床单,可见疼痛之剧烈。

见到了麻醉医生,产妇就像见到了救命稻草,大喊道:医生,求求你了,快点吧,我受不了了。

见此情景,王医生一边询问产妇是否有过敏史以及重大疾病等病史、一边迅速翻阅着病历。

迅速签好字以后,她让护士帮产妇翻身、把后背弓出来。

可以说,这一切配合得天衣无缝。所有人的目标,都是尽快打上麻醉。

穿刺也进行得非常厉害,几秒钟就到达了穿刺目标。

这时候,为了让产妇缓缓情绪,王医生说:再坚持一下,我现在给你用点药,下次疼的时候你感受一下是否减轻了?理论上,下次就能减轻一些,再下次就会更好的。

在产妇连连允诺声中,王医生完成了硬膜外置管等操作。

操作完成后,王医生开始配置镇痛药液。

看到那么大一个注射器,产妇还以为又要扎她呢,脱口而出:还扎啊。

护士在旁边忙着安慰道:不扎了,麻醉老师是在给你配药呢。

王医生也接茬说:你稍稍放松一点。我们给你用的药只是辅助镇痛,你的精神压力大会影响效果的。一会儿,你可能还要正常疼一次,下一次的疼痛可能就是最终的镇痛效果。说着,一管药推进了产妇后背留置的镇痛管里。

就在王医生开始书写各种文书的时候,产妇终于体验到了镇痛的效果,忍不住说道:太神奇了,又活过来了。之前疼的时候,真的太疼了,马上就要受不了了。

非常开心的她,又拿起手机挨个打电话,和谁都说“又活过来了”。

放下电话,产妇对着王医生说:医生太谢谢你了,你们的工作真的太伟大了。

听到产妇这样说,王医生身上的疲惫一扫而光,瞬间满血复活。

【知识点】生孩子打的“分娩镇痛”,最有效的方式就是椎管内镇痛。而这种镇痛,实际上就是麻醉技术中的一种。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
急诊手术,过敏史,麻醉科,麻醉,产妇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!