专业答疑|市面上HIV检测抗体的产品,结果靠谱吗?会出现假阴吗?

2021
11/26

+
分享
评论
都安全医疗小助手

HIV感染者的早期发现是有效预防HIV传播的首要环节,HIV抗体检测是目前诊断HIV感染的重要手段。HIV抗体检测包括筛查试验和确证试验。 ”有专家表示,患者初筛呈阳性,确证实验呈阴性,这并不奇怪。在确证实验阶段,如果结果是阳性,它就不可否认;但如果是阴性,则不一定,因为对于艾滋病晚期患者和重症感染者,在疾病进程中,抗体其实已经所剩无几,甚至根本测不出来。 随着社会不断发展,艾滋病检测技术手段也在不断进步。如今,很多医疗机构采用的都是HIV抗体检测第四代试剂盒,在初筛阶段用抗原抗体联合检测的办法,能将HIV/AIDS“窗口期”缩短至3周。

按住画面移动小窗

X

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
检测,抗体,HIV,市面上,产品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!