女孩穿紧身热裤约会,被勒到送进ICU急救

2021
11/18

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

外国一名女生分享过往因穿高腰紧身热裤约会,臀部被裤子紧勒,引发“蜂窝性组织炎”及败血症,被送入深切治疗部留医,险被切除臀部受感染的地方! 

外国一名女生分享过往因穿高腰紧身热裤约会,臀部被裤子紧勒,引发“蜂窝性组织炎”及败血症,被送入深切治疗部留医,险被切除臀部受感染的地方!

88611636067754912

美国北卡罗来纳州一名25岁的女子Sam日前在社交平台TikTok上载短片,分享她3年前因穿高腰紧身热裤而引发的一连串可怕经历!

Sam提到,3年前她跟心仪对象第一次约会,为了尽显魅力、突显姣好身材而穿上一条高腰紧身热裤应约!虽然约会途中亦感到臀部被裤子勒得很不舒服,但她选择忽略痛楚,好好享受长达8小时的约会!

35561636067755102

第二天起床后,Sam感到前一日被裤子勒住的部分疼痛灼热,甚至出现肿块!痛楚愈来愈强烈,Sam亦忍不住立即求医~起初,医生诊断为皮肤感染,处方抗生素~不过后来Sam却因感染性休克被送入急诊室!

Sam忆述当时自己“颤抖、气喘、无法行走,身体极度疼痛”,最终被送入深切治疗部,这时才意识比自己想象中更严重!医生诊断为“蜂窝性组织炎”,并引发败血症,Sam的臀部因被裤子紧勒近8小时而出现小伤口,细菌在阴暗潮湿的情况下扩散入皮肤!

83961636067755233

于是,Sam在深切治疗部留院将近4天,医生更讨论应否为她进行清创手术,切除臀部受感染的地方,幸好经过治疗后Sam的情况慢慢好转,转到普通病房留院3天后就出院!不过,Sam在家休养一个月后,又因蜂窝性组织炎复发再度入院,经过抗生素治疗后病情才得以控制!

虽然曾因此事感到尴尬,但Sam近日决定拍视频跟网友分享这段惨痛经历:“它提醒我们都是人,会经历奇怪的事情,这没什么好羞耻的。”至于当时约会的心仪对象亦已成为她的男友,当时不但到医院探望她,更过夜照料她!

女生们打扮漂亮之余,亦要留意衣物是否合身,否则后果可大可小。

关于蜂窝组织炎

这是一种常见的、潜在的严重细菌性皮肤感染。受影响的皮肤出现肿胀和红肿,通常会感到疼痛和发热。

蜂窝组织炎通常影响小腿的皮肤,但也可能发生在面部、手臂和其他部位。当你皮肤上的伤口存在很多细菌时,就会发生这种情况。

53071636067755347

如果不治疗,感染会扩散到淋巴结和血液,并迅速危及生命。它通常不会在人与人之间传播。

蜂窝组织炎通常发生在身体一侧,症状包括:发红、肿胀、 皮肤发烫、疼痛、发烧、水泡、皮肤凹陷。尽早发现和治疗蜂窝组织炎是很重要的,因为蜂窝组织炎会迅速扩散到全身。

如果出现红肿的皮疹、发烧,建议去医院就诊。如果出现以下情况,最好当天去看医生:皮疹是红的、肿的、热的,而且还在扩大,但没有发烧。

蜂窝织炎发生时,细菌(最常见的链球菌和葡萄球菌),进入伤口。一种名为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌的更严重葡萄球菌感染的发病率正在增加。

60961636067755414

虽然蜂窝组织炎可以发生在你身体的任何地方,但最常见的部位是小腿。

细菌最有可能进入皮肤的破损区域,比如你最近做过手术、割伤、刺伤、溃疡、脚癣或皮炎的地方。动物咬伤会引起蜂窝组织炎,细菌也可以通过干燥、片状或肿胀的皮肤进入。

有几个因素会增加患蜂窝组织炎的风险:

1、受伤。任何伤口、骨折、烧伤或擦伤都会导致细菌进入伤口。

2、免疫系统减弱。削弱你的免疫系统的条件,如糖尿病、白血病和艾滋病毒、艾滋病,让你更容易受到感染。某些药物也会削弱你的免疫系统。

3、皮肤状况。湿疹、脚癣和带状疱疹等疾病会导致皮肤破裂,从而使细菌进入皮肤。

27391636067755489

4、手臂或腿部的慢性肿胀(淋巴水肿)。这种情况有时会在手术后出现。

5、蜂窝织炎病史。以前患过蜂窝组织炎,很容易再次患蜂窝织炎。

6、肥胖。超重或肥胖会增加患蜂窝组织炎的风险。

注意自身的防护,发现问题,立即就医。

 -THE END-


来源:急诊医学资讯综合整理自网络

版权归原作所有,转载请联系原出处

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
蜂窝,出现,约会,皮肤,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!