看中世纪的审美糟粕,浅谈现代腰腹部塑型

2021
11/08

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

 听说过“直角肩”,今天咱聊聊另一种审美——“直角腰”。

所谓直角腰,说白了就是细腰加宽胯,在视觉上突出腰臀比。迪士尼的公主片虽然是给小朋友看的,但也非常清楚孩子他爹喜欢什么。

人类是视觉动物,为了让异性看见自己,啥都敢干,正所谓楚王好细腰,宫中多饿死。蜂腰肥臀这破玩意每隔段时间就换个词再来一遍。之前有“小蛮腰”、“A4腰”、“反手摸肚脐”、“耳机线缠腰”到如今“直角腰”、“折角腰”、“双C腰”换汤不换药……好看是好看,但有可能严重威胁健康。今天就来讲讲这种细腰健不健康,有没有实现可能,如果有可能,怎么实现。

48631636067529271  

大众审美,风向极为多变,但总体来说依旧是“前凸后翘腿子长、腰细宽胯好生养”。这种审美自古有之,早在几百年前的西方,女性束紧腰部的现象已经蔚然成风,当时常使用金属、鲸须、藤条等材料制作紧身胸衣。

束腰这种时尚文化在英国维多利亚女王时代更是盛极一时。然而长期穿过紧的束腰会造成骨骼内脏的严重变形、影响穿戴者的身体健康,甚至生命安全。束腰这种封建遗毒必须摒弃,但就没有安全有效的手段让自己看上去显得腰细么?

24701636067529797  

左图:正常胸廓

右图:旧时一位年轻女性束腰后的胸廓

63751636067530154  

束腰对胸腹壁、内脏形态和位置的影响

左图为正常情况,右图为长期束腰后

有,但很难。

首先要知道无论通过形体训练、穿衣搭配甚至外科手术,我们所追求的依旧是“细腰宽跨”。这对人的身体基础条件要求相当苛刻,即便是很瘦也不意味着有折角腰。毕竟腰的粗细是相对的,而“腰臀比”才是真正需要凸显的,也就是腰跟自己的胸跟屁股比,只有胸部丰满、胯骨宽大,胸、腰、胯三者才能凸显细腰。

听到这里是不是有些绝望?脂肪塑形手术也许可以助你一臂之力。

首先需要通过吸脂手术解决腰的问题,用腰腹环吸去掉多余的脂肪,减小胯部以上的腰围。此外还需要将季肋区的浅层脂肪进行雕塑,这一步目的在于尽可能把腰部的视觉轮廓上提,类似于穿搭中高腰的服饰凸显的效果;用部分的胸廓下缘冒充腰部,你没听错,就是冒充,这哪里是腰的位置……

另一方面胸廓下缘收窄也可以加强胸部到腰部的轮廓对比。

67071636067530694  

接下来做完了减法,加法也不能少,一加一减才能加强对比。亚洲女性多H型臀部或者臀大肌不发达而导致会形成臀两侧出现凹陷,利用抽出的脂肪对凹陷处进行填充,不但改善了臀型,同时也更突出了腰臀比。填充胸部臀部后则更完美了前凸后翘的S曲线。

11301636067531118  

最后再来说说那些人手术也很难做到直角腰。首先是肋骨外翻,其实细腰就是胸廓和骨盆的关系。但先天的发育比如肋骨外翻会在视觉上加宽肋骨的宽度,也不显胸大。肋骨外翻我们能做的有限,据说呼吸方式的改善如练习腹式呼吸可能有一定效果,建议试试。另外就是腹壁肌肉的过度松弛以及腹腔脏器脂肪的堆积,这两点也都会削弱吸脂手术带来的塑形效果,难以做到尽可能收窄腰部,因此腹部肌肉的锻炼以及饮食的控制也非常重要。

直角腰虽然好看,但是腰部过细并不利于身体健康,比起过细的腰,合适的腰臀比更能体现女性的曲线美。美丽从来没有标准,不要用别人的标准来强迫自己。要是冰淇淋能够让你开开心心,那就开心的吃;如果健康的身材能够让你自信,那就去追求身材。

不盲从,不后悔,活出自己。 

本文作者:董自清

 

本文由京东健康互联网医院出品

合作邮箱:jdh-hezuo@jd.com

责任编辑:黑凤梨

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
细腰,腰部,束腰,脂肪,直角

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!