医院是“服务行业”?请听我说

2021
11/09

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

医学行业是救死扶伤的高尚行业,我们不是天生的受气包出气桶,我们绝不接受人格侮辱,更不容忍非法人身侵犯,医生护士的人身安全也是受法律保护的!

来源:深容   整理:医客

医学行业是救死扶伤的高尚行业,我们不是天生的受气包出气桶,我们绝不接受人格侮辱,更不容忍非法人身侵犯,医生护士的人身安全也是受法律保护的!  

深容一般不评论当今的医患关系,特别不愿意转发评论暴力事件,就怕适得其反,但是通山县徐局长所谓“你们医护人员是服务行业,做服务行业就得受气”的论调不得不驳!

因为这种荒唐的论调不是徐局长所发明,而是一种相当普遍的谬论,已经流毒各阶层,不仅是无数普通百姓,甚至于很多医院管理人员也是这种认知水平。

其结果就是一部分患者自以为到医院里看病就跟下饭店一样,颐指气使,以消费者自居,以衣食父母自居,以上帝自居!而这就是当今大多数医患矛盾的思想根源之一:我花了钱的,你就得包治包好,治好是应该的,治不好就是你医院的错!

驳斥这种谬论不需要引经据典,用常识就够了!

你家失火了,房屋财产面临损害,快打119,消防官兵来帮你灭火——没毛病!你家人生病了,面临生命危险,打120送医院急救,也没错!生命安全的重要程度绝不会低于财产安全——所以如果说医生护士是服务行业的话,你也可以说消防官兵是服务行业,他们就是来帮你提供灭火救灾服务的嘛!同样的逻辑,消防队灭火的时候,喷水把你家的电视机淋坏了,让他赔偿嘛!消防官兵说话语气如果不够温柔,投诉他服务态度差!!

服务行业谁都去过的,下个饭店,住个酒店,唱个KTV——什么是服务行业,花钱买服务!你是来享受的,吃得开心就好,玩得开心就好!——难道你到医院也是来享受的吗!

真正的服务行业愿买愿卖,不欢迎的顾客,恕不接待!商家有这个权利。医院可以愿买愿卖吗?消防队可以愿买愿卖吗?不可以,为什么不可以?因为我们提供的是社会保障,对生命的基本保障!我们做的是社会的托底工作,和消防队对财产保障是一样的,甚至更重要!所以全世界没有一个国家允许医院里存在愿买愿卖。全世界也没有一个国家把医疗当成服务行业,哦---不,有一个.......

作为一个“服务行业”的从业人员,我很抱歉,学了十三年的医,竟没有一节课上学习如何端茶送水、服务招待!因为我们的老师(从古至今),一直教育我们,我们的战斗对象是疾病,是病魔,我们的终身学习和继续教育全部投入到和疾病作战中去,尚且不够,对不起,我是专业技术人员,我不是服务员!

下次再听到谁说,你们医生护士作为服务行业巴拉巴拉,我的回答是:如果消防官兵算服务行业的话,我们也算服务行业!如果公务员算服务行业的话,我们也算服务行业,因为公务员不就是“为人民服务”的嘛?

至于“你们作为服务行业就该受气”,这是官太太对下人指使惯了吧!我们不是你的下人,我们是接受高等教育、有尊严的知识分子,无论社会怎么看我,我尊重我自己!我会在医学人文关怀的基础上向您提供专业技术帮助,没错,是我在帮助你恢复健康,而不是你在照顾我的生意!我不是做生意的,你也不是我的顾客!患者来到医院,不是来消费享受的,而是生命健康受威胁了,需要获取帮助和支援!

医学行业是救死扶伤的高尚行业,我们不是天生的受气包出气桶,我们绝不接受人格侮辱,更不容忍非法人身侵犯,医生护士的人身安全也是受法律保护的!

来源:深容   

整理:医客  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
服务行业,医院,服务,消防官兵,消防队

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!