河北本轮疫情存多条传播链:涉婚宴、幼儿园、苹果摊等

2021
11/05

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

11月4日上午,河北省石家庄市疫情防控新闻发布会上通报,截至目前石家庄市共有新冠肺炎确诊病例46例。

11月3日0时至24时,经石家庄市疾控中心复检专家组会诊,在深泽县第二轮全员核酸检测发现19例初筛阳性和第三轮6例初筛阳性中,深泽县新增新冠肺炎20例,5例待复检和专家会诊。

据“深泽发布”公布的流调信息,北京日报客户端注意到,20例确诊病例中,年龄最大的77岁,最小的仅2岁,其中有15人住深泽县大桥头镇河庄村。

年仅2岁的病例杨某某某,现住深泽县大桥头镇西河村,10月21日,曾随母亲去锦洋湖快捷酒店参加婚宴。令人揪心的是,石家庄此轮疫情,多人曾于10月21日去深泽县锦洋湖快捷酒店参加婚宴。

而据此前流调信息,石家庄市此次疫情病毒的传播源头系由郭某(11月1日公布的确诊病例1)引入。10月12日,郭某从短暂工作的额济纳旗返回石家庄后,他和母亲李某(已确诊)曾于10月17日到深泽县大桥头镇河庄村串门,接触了病例武某某、孙某某(武某某儿媳)、王某(武某某孙女)。

随后,武某某因腹泻到深泽县人民医院住院,后到河北省人民医院就诊时检出核酸阳性。截至目前,武某某及其丈夫、儿子、儿媳、女儿、女婿、孙女一家人确诊,他们的密切接触者们又通过婚宴、幼儿园、小学、苹果摊等节点,将传染链继续延长。

深泽县→辛集市

传播链一:苹果摊

深泽县和辛集市地界相邻,居民往来频繁。一个苹果摊,成为两地疫情关联的节点。

66261636067480422

流调信息显示,武某某53岁的女儿王某某(11月1日已确诊)曾到辛集市小章村卖苹果。

辛集市确诊者杨某(女,34岁),曾于10月23日上午,在小章村街道上买过王某某卖的苹果。此外,她还和儿女近期曾到深泽县参加婚宴。

传播链二:婚宴

流调信息显示,10月21日上午,杨某与儿女在深泽县锦洋湖快捷酒店参加表弟曹某婚礼。

11月2日,当地通报,家住深泽县深泽镇彭赵庄小区的彭某某(女,67岁)确诊,她也于10月21日在锦洋湖快捷酒店参加婚宴。

病例陈某某(女,71岁)和丈夫彭某某(男,76岁,3日通报病例)并未参加这场婚宴,但他们和去过锦洋湖快捷酒店的彭某某(女,67岁),都于10月22日、23日参加了本村曹某某孙女的婚宴。

传播链三:医院同病房就医

流调信息显示,杨某某,女,77岁,家住深泽县大桥头镇耿庄村,10月31日,因与确诊病例武某某同病房就医而感染。

11月2日4时,杨某某核酸检测初筛为阳性,经复检仍为阳性。

传播链四:幼儿园师生

10月31确诊的病例孙某某,在深泽县河庄村幼儿园工作期间,将病毒传播给其学生张某某(11月1日公布的确诊病例)。

此外,深泽县4日通报的确诊病例中,病例20杨某某,男,5岁,也是深泽县大桥头镇河庄村幼儿园的一名学生。

传播链五:同班同学

据“辛集发布”消息,11月2日0时—24时,辛集市新增阳性感染者3例。这三名感染者都住在辛集市小辛庄乡小章村,都是11岁,两名男生一名女生,他们都是11月1日感染者2的同班同学。

辛集市11月1日通报的感染者2,是11岁的孙某某某,现就读于辛集市小章小学五年级二班,她和弟弟以及母亲均确诊。她的母亲杨某在辛集市小辛庄乡小章村居住,曾于10月23日上午在本村街道上购买石家庄市深泽县确诊病例王某某售卖的苹果。

辛集市→晋州市

传播链六:公司同事

辛集市和晋州市也是地界相接,11月确诊的病例杨某,在相距6公里多的晋州市小樵镇田村某儿童罩衣加工公司上班。

11月3日,她的3名家住晋州市小樵镇的同事侯某某(女,39岁)、李某某(女,31岁)、周某(女,39岁)确诊。

58631636067481161

至此,河北本轮疫情存在多条传播链,涉及医院、幼儿园、小学、考场等场所。(综合河北日报、央视新闻、深泽发布、深泽县疾病预防控制中心等)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
传播链,苹果摊,幼儿园,辛集市,深泽县,小章村,婚宴,疫情,河北,本轮,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!