联糖日暖心视频!倡导社会各界关注血糖健康

2021
11/23

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

IDF全球糖尿病2019年第9版数据显示,当前中国糖尿病患者已远远超过1.16亿,且2013年报告显示中国糖尿病知晓率仅有36.5%。

IDF全球糖尿病2019年第9版数据显示,当前中国糖尿病患者已远远超过1.16亿,且2013年报告显示中国糖尿病知晓率仅有36.5%。大部分国民均认为糖尿病离自己还很遥远,也疏于对血糖的了解和监测管理。同时伴随着人民物质生活水平的日益提高,糖尿病也日益年轻化。

为更好地普及糖尿病知识,呼吁大家关注血糖健康。在2021年联合糖尿病日到来之际,三诺生物联合三诺糖尿病公益基金会推出《特别的稳给特别的你》TVC视频,发动社会各界力量一起呼吁大家关注糖尿病群体,从不同角度阐述了血糖健康的重要性以及糖尿病患者群体的“特别”之处。

“特别”和“稳”的故事

《特别的稳给特别的你》从“特别”和“稳”出发,讲述了三位糖尿病患者的真实故事。故事中的主角有3岁确诊1型糖尿病的乐观小女孩,也有确诊2型糖尿病后成功减重的运动达人,还有不再隐瞒糖尿病史、勇敢接受“特别”,并收获甜蜜爱情的少女。

3岁确诊糖尿病、今年10岁的乐观小女孩圆圆

高糖美食的诱惑、工作机会的局限、血糖监测与胰岛素的高额经济支出、爱情与疾病的碰撞等,这些健康人无法感同身受的难题,对于糖尿病患者而言都如同难以翻越的大山。尽管也有过迷茫,也曾彷徨无措,但他们最终都没有轻言放弃,而是在亲友的鼓励下、三诺糖尿病公益基金会的疏导与陪伴下,渐渐接受了自己的“特别”,不仅稳住血糖,也“稳”住了自己的内心。

全民参与,一起行动

在三诺生物与三诺糖尿病公益基金会的发起下,奥运冠军龙清泉、陈一冰带头提出“运动为健康加码”,呼吁社会各界共同关注糖尿病。主持人马可也通过联合国糖尿病日主题视频,倡导大家和三诺生物一起关注血糖健康。作为糖尿病患者代表,清华大学自强之星李鑫、骑行达人黄栋和青少年儿童糖尿病服务社会工作者金晟,也纷纷通过视频向所有人发起号召,关注青少年血糖健康,与三诺生物一起关爱糖尿病患者。

老百姓大药房董事长谢子龙与益丰大药房董事长高毅联合三诺生物一起提出通过教育与预防,关爱糖尿病患者群体,并承诺为糖尿病患者群体提供更专业、齐全、温暖的服务。同时呼吁大家形成健康的生活方式,以积极心态面对生活。

三诺生物董事长李少波在视频中提到,三诺生物的初心是让每一位糖尿病人都能拥有自己的血糖仪。为此,三诺生物在过去的十九年里不断致力于生物传感技术的研发和创新,同时发起成立了三诺糖尿病公益基金会,救助糖尿病患者及家庭,资助与糖尿病患者救助相关的其他公益活动,开展扶贫、济困、乡村振兴、救助重大疾病患者等公益活动。

联合国糖尿病日的宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。三诺糖尿病公益基金会理事长李心一与三诺糖尿病公益基金会秘书长李文解在此次联糖日视频中讲述了 “一起关爱糖尿病人”的践行过程:自2019年成立以来,三诺糖尿病公益基金会陆续发起甜蜜夏令营、甜蜜校园行等20多个公益行动,已惠及30多万人次。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
特别,生物,病患者,血糖,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!