交易撮合服务保障医药营销全流程安全合规

2021
11/04

+
分享
评论
药械网
A-
A+

今年,卫健委、公安部等九部委持续联合开展“医疗纠风”,医疗领域反商业贿赂力度加大;市场监管部门严查医药垄断行为,有药企就被罚7.6亿元。

可以预见的是,随着医改逐步深入,国家反腐雷霆出击,医疗产业环境已经发生了根本性的改变。不少药企开始逐步调整营销框架,取消带金销售模式,医药代表的行为也逐渐被规范,寻求转型发展,保证自身岗位安全。而目前在业内采取“高定价、高回扣”的不合法营销模式,未来也会走向尽头。

因此,在医疗反腐时代下,医药代表、医院负责人和药企的各项工作开展都将受到严格把控。不进则退,适时改变,合规是马上就要做的首选性——全流程合规:流通、销售、财税等诸多环节的方方面面,都需要在规范的“红线”内,否则就会将企业置于危险之中。

可以说,合规作为药械企业治理的重要组成部分,已经成为提升核心竞争力、防范市场风险和法律风险的重要手段,以专门化的合规部门和制度化的合规机制,促进药械企业经营管理更加规范、从而更好实现企业医疗救治的使命。

当前医疗市场千变万化,企业光靠过去的经验积累和营销渠道,是很难应对复杂的形势。想要做好营销计划,更重要的是对未来生存发展的把握,懂得学会借势数字化赋能营销推广,降低运营成本、提高流通效率,保障合规经营。


那交易撮合服务的具体做法是什么?主要表现在以下方面:

1.提升产品采购质量和效率

基于医疗机构战略采购的寻源,形成匹配企业竞争优势的需求资源库,平台现有经资质审核的8000+供应商,帮助企业过滤、筛选、整合市场信息,在更短的时间内找寻最合适的货源,符合阳光采购需求(货票款一致),努力达到保障产品质量和满足需求供给,为供采双方做大增量、优化存量,打造共赢商机。

2.形成真实完整的交易订单

医疗机构和药械厂商通过药械网平台进行交易,形成真实完整的交易订单,提供快捷高效、公开透明、竞争有序、支付安全的服务方式,全程打通合同、支付、结算、物流、仓储等环节,实现交易流程闭环。

3.建立合规经营管理体系

撮合交易的种种举措本质上就是要解决财务费用合规的问题,保证产品销售的合规合理,全面助力药械厂商走进"合规、专属、高效"的医疗营销新时代,帮助企业构建合规体系、执行合规营销动作,全面提升药械交易市场的整体运营效率和企业的综合竞争力。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
竞争力,合规,流程,撮合,交易,保障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!