糖尿病脚上的伤口感染溃烂了用什么药?

2021
11/14

+
分享
评论
商丘五院赵大夫
A-
A+

       人在日常生活当中,免不了会出现点小意外、小外伤,非糖尿病人群在面对这些小外伤的时候,恢复的会很快,但是对于糖尿病人群来讲,这些小外伤如果处理不当,引发感染的话,就会造成伤口感染及溃烂并且很难愈合。

       尤其是糖尿病人脚上的伤口,因为这个伤口是能诱发糖尿病脚上并发症的。也就是糖人常常听说的糖尿病烂脚、足溃疡等。所以在这里重点的提醒大家,当糖尿病人脚上出现伤口感染不愈合以后,就不要把它当做是普通的伤口感染了,一定要把它当做是并发症烂脚,需要病人及时到相关的糖尿病足专科去进行系统、规范化的处理与治疗,避免盲目用一些常规外用药物而耽误时间,加重病情的发展。

下面我们一起来看一下,这种情况该怎么去进行医治:

1.对病人脚上感染的伤口进行专业的清创处理,把那些影响创面恢复的坏组织清理掉,以及影响创面药物吸收的组织都需要进行清理。这是非常关键与重要的治疗环节。

2.通过整体与局部的相互结合治疗,中医与西医药物的相互结合治疗去有效控制感染,不让病情继续发展。

3.需要改善病人的下肢动脉供血,已保证足部能受到及时的血液供应,给创面生长肉芽提供一定的必要条件。

4.改善与纠正病人因糖尿病引起的其他不良症状。

5.对病人的下肢周围神经进行有效的营养治疗,以便使得生长的肉芽有一定的张合力,使生长出的肉芽红润饱满能使它的机能正常运行。

       以上这些环节就是对糖尿病脚上伤口感染不愈合的一种有效的治疗思路与方法,希望能够帮助到大家,更深层的去了解这种并发症,不走弯路,及时采取规范化的治疗,使脚上的伤口能很好的愈合封口。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
糖尿病,并发症,伤口,溃烂,感染,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!