诺和诺德:三季度营收增长15%,GLP-1销售额大涨30%

2021
11/16

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

11月3日,糖尿病巨头诺和诺德公布了2021年3季度财报,以固定汇率(CER)计算,前三季度总营收同比增长13%,达到1024.67亿丹麦克朗,利润同比增长12%,达到450.1亿丹麦克朗。

其中,国际业务以丹麦克朗计算,营收同比增长10%(CER为13%),北美业务以丹麦克朗计算,营收同比增长6%(CER为13%)。

诺和诺德的主营业务——糖尿病和肥胖护理以丹麦克朗计算,前三季度营收同比增长10%(CER为15%),达到880亿丹麦克朗,其中治疗糖尿病的GLP-1药物Ozempic和Rybelsus以丹麦克朗计算营收合计同比增长24%(CER为30%);肥胖护理业务以丹麦克朗计算,营收同比增长41%(CER为49%)。

此外,诺和诺德的生物药业务以丹麦克朗计算营收同比持平(CER为4%)。

值得一提的是,诺和诺德营收第三季度以丹麦克朗计算同比增长15%(CER为15%),其中GLP-1药物同比增长30%(CER为31%),肥胖护理增长79%(CER为82%)。

受三季度业绩强势提升影响,诺和诺德提高了2021年度营收和利润预期,CER同比增长将达到12-15%,而以丹麦克朗计算,营收和利润分别比CER低3个百分点和4个百分点。此外,诺和诺德将股份回购计划由原来的20亿丹麦克朗增加至200亿丹麦克朗。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
诺和诺德,三季度,CER,糖尿病,营收

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!