反复咯血怎么办?这个办法安全有效!

2021
11/04

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

 近日,我院胸外/肿瘤介入中心在杨晔主任带领下成功为一名反复咯血的患儿实施了DSA引导下支气管动脉栓塞术(bronchial artery embolization,BAE),此项技术的开展也填补了西北地区儿童呼吸介入领域内的空白。

96611635981947465  

自2014年开始,患儿因反复咯血辗转就诊于各大医院,均未达到有效控制。入院前1天,患儿再次出现咯血,急诊收住于我院。经过完善术前检查,考虑患儿为肺血管畸形,团队决定为患儿施行支气管镜检查、DSA引导下支气管动脉栓塞术。手术过程顺利,2支不同部位的责任血管栓塞精准、确切。术后患儿无不适,现已下地活动。

70701635981947912

支气管动脉栓塞术是通过股动脉置入导管后寻找支气管动脉开口,在选择性造影后将栓塞材料定向注入支气管动脉,封闭责任血管,达到迅速止血的效果。与外科手术相比,支气管动脉栓塞术因其治疗效果确切、能最大限度保留正常肺组织、创伤小,并发症少,现已成为针对大咯血内科保守治疗无效时的首选治疗手段,对复发患儿的再次治疗也同样安全有效。

90301635981948492

在我院国家儿童区域医疗中心(西北)影响力的带动下,我院胸外/肿瘤介入中心已经先后开展气管内支架管置入术、经支气管镜针吸活检术、经可弯曲支气管镜纵隔囊肿穿刺囊内药物硬化术、淋巴管造影介入治疗、介入下经动脉肿瘤栓塞化疗术等高难、前沿治疗手段。今后我们将不断努力,为患儿健康保驾护航。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患儿,栓塞,治疗,支气管,动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!