工作站揭牌!钟南山担任杂志主编,最关注哪些文章?

2021
11/10

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

日前,广州医科大学附属第五医院举办“广州医科大学杂志社广州医科大学附属第五医院编辑工作站”揭牌活动。 



微信视频预览查看

日前,广州医科大学附属第五医院举办“广州医科大学杂志社广州医科大学附属第五医院编辑工作站”揭牌活动。
会上,中国工程院院士、《中华生物医学工程杂志》主编钟南山,为广州医科大学附属第五医院(下称“广医五院”)颁发《中华生物医学工程杂志》工作站牌匾。

钟南山,为广州医科大学附属第五医院颁发《中华生物医学工程杂志》工作站牌匾
钟南山在活动中表示,杂志不是唯文章论,但文章是很多研究与工作的总结,通过写文章可以提高对临床工作的认识。希望未来能有更多优秀的专家加入该杂志专业团队,依托于广医五院工作站取得更好的成绩。
对于该杂志的未来发展,钟南山这样寄语:一是要鼓励创新,包括临床工作中的新体会、新观点,注意将这些创新理念和实践总结起来;二是要重点关注“国家以健康为中心代替以治疗为中心”理念,多关注“早发现,早诊断,早治疗”这类的文章,尤其是利用生物医学工程的一些技术,为疾病的预测和治疗提供依据,达到早发现、早干预与治疗的文章。
广州医科大学副校长陈小兵为广医五院颁发《广州医科大学学报》工作站牌匾。他说,科研是医院工作的重要动能,杂志也是展现科研成果、发掘优秀人才的重要平台,科研成果通过杂志的平台可以推荐给临床医生,临床医生可以促成科研成果的转化和运用,实现互利共赢的局面。
据介绍,2019年起,广州医科大学杂志社与广医五院开展全面合作,建立“广州医科大学杂志社——广州医科大学附属第五医院编辑工作站”,并由广医五院担任《广州医科大学学报》承办单位和《中华生物医学工程杂志》协办单位。
广医五院院长周新科说,未来该院将以工作站揭牌为契机,依托杂志社强大的编委专家团队,将更多基础医学和生物医学工程领域的科研成果传播给临床医生。
 
 

 
来源:广东健康头条南方号(记者:朱晓枫)
编辑:文欣悦
责编:岑婉梅
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
五院,生物,医学工程,工作站,医科大学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!