日本干细胞帮助人类突破寿命系数的极限!

2021
11/02

+
分享
评论
多睦健康
A-
A+

  衰老,是一个复杂的生物学过程, 生物学家对衰老的机理做了种种推测。提出了许多学说,如自由基学说、遗传学说、突变学说等,但难以用一种学说全面解释衰老现象。

  延缓衰老和延长生命是我们人类几千年来的梦想,但衰老是生命永恒的节奏,我们没有办法阻止它的到来。人类衰老所表现出来的组织器官结构和功能的退行性变化,本质上是细胞的衰变,主要是由干细胞的衰变引起的。

  在现代抗衰老研究进程中,干细胞技术始终占据重要地位,受到全球科学家的密切关注,承载着全人类抗衰老的美好梦想。

  随着干细胞技术的发展,科学家发现如果激活人体内休眠的干细胞,可以延缓人的分子水平衰老。可以想象,随着干细胞技术的发展,未来人类的寿命或有可能接近甚至是超过巴丰寿命系数的极限!

  通过大量实验和临床对照研究使人们逐渐认识到:我们苦苦寻觅的青春之泉不在别处,而是蕴藏于我们体内,是否年轻态主要取决于体内的细胞,只要细胞健康了和有活力了,机体才能保住青春。

  而细胞的状态和命运是由干细胞决定的,干细胞可以修复细胞的损伤,补充细胞的消耗,激活细胞的能量。现在,我们终于明白,干细胞数量不足或质量下降,才是导致人体衰老的关键因素。

  人类衰老的本质是:随着年龄增加,我们体内干细胞的数量会逐渐减少,活力会逐渐下降。在新生命刚刚出生时,干细胞数量非常充沛;到30岁左右时,干细胞的储存量只剩下出生时的一半;步入60岁以后,干细胞的数量更是明显减少。

  当然,说得再好,不如举一个实际应用的例子。近期,临床医生将干细胞通过静脉输注治疗老化衰弱症,取得了令人惊喜的效果。共二批老人,第一批共有15位,平均年龄78岁。第二批有30位,平均年龄76岁,都接受了干细胞治疗,治疗后体能状态(6分钟步行测试)、肺活量和炎症因子水平均得到不同程度的改善,没有发生明显的不良反应,得出的结论是补充活力干细胞是抗衰老的有效措施。

  另外,有一种称为干燥综合征的疾病,会造成皮肤干燥,容易起皱纹,甚至开裂。给16位有这些症状的女性,使用干细胞进行静脉输注治疗,结果发现皮肤变得细腻紧致、光滑润泽和富有弹性,也没有出现不良反应,得出的结论是补充活力干细胞是修复皮肤,恢复青春容颜的有效措施。

  我们欣喜地看到,虽然目前人类还无法完全终止衰老进程,但可以通过补充活力干细胞,让衰老进程慢下来,让衰老状态有所逆转和改善。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞,衰弱症,状态,皮肤,治疗,静脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!