人过30,每10年一道“要命坎”!做对一件事,关键时刻能救命

2021
11/02

+
分享
评论
庄里杏林苑
A-
A+

       人,活着活着,就到了迈过一道道坎儿的时候。30岁过后,人体的身体机能其实就开始逐渐下降了,几乎每十年就有一道“健康坎”,这些“坎”,决定了我们后半辈子的生活质量。

30岁

肌肤坎

       30岁时,我们的肌肤进入“中度衰老期”,脸上开始出现各种纹路,并失去青春的丰满;皮肤越来越薄、变得干燥、松弛;单单靠护肤品是不能解决的,体内环境的变化占主导地位。干细胞通过增加皮肤细胞的数量,增加表皮生长因子、透明质酸、胶原蛋白等合成,使松弛的皮肤光滑紧致,恢复弹性,减少皱纹和色素沉着。

40岁

免疫坎

       如果把人体比作一个战场,那么免疫系统就是驻扎在身体里的军队,在与外界袭来的病毒、细菌“作战”时,承担了主要的防御任务。免疫系统在20岁左右达到顶峰,30岁以后开始走下坡路,40岁之后慢慢下降。

维持或重建适当的免疫力,可以预防老化及癌症的发生,于年轻时收集并储存的自体免疫细胞,将成为未来免疫重建或感染和癌症免疫治疗最有价值的生物资源。

50岁

心脑血管坎

       50岁以上人群最易患上心脑血管疾病,而这类疾病近年来发病率、致残率、死亡率均不断升高,成为该年龄段人群的一大烦恼。心脑血管疾病,是50岁以上群体的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点。干细胞能分化形成新的心肌细胞,促进细胞新陈代谢,提高机体对各种脂蛋白的代谢功能,有效改善和预防心脑血管病。

60岁

骨骼坎

       骨关节炎是全球60岁以上人群最常见的肌肉骨骼疾病。骨关节炎常被称为“不死的癌症”,困扰着大部分中老年人,尤其在60岁以上人群中非常常见,占比达50%,75岁以上人群患病率飙升至80%,甚至有一半致残的概率,严重影响患者的生活质量。


       干细胞修复关节炎是目前修复方法上最持续有效和最彻底的方法, 可改善患者体内的修复环境、调节免疫功能,激活受损及休眠的细胞。细胞激活后,在体内能够正常生长、增殖、修复损伤,阻止关节结构进一步破坏,抑制异常的机体免疫功能,遏制并发症的发展,从而恢复机体的正常功能。

70岁

神经坎

       年过古稀,也就是70岁,基本已经看遍人间世事,参透人生道理,但是忽然有一天你开始失去所拥有的一切……70岁高发阿尔茨海默病,也就是我们常说的老年痴呆,患者记忆严重衰退、行动力慢慢为零,最终变得全面性痴呆。

       老年痴呆的病理特征为大脑皮层萎缩且蛋白沉积、记忆性神经元减少。干细胞具有多向分化潜能,可以分化为神经元和神经胶质细胞等,帮助患者恢复正常脑组织细胞,促进机体功能恢复。

       几个十年之后,这些『坎儿』有可能困扰着一些家庭,而我们最担心的是——挣的钱换不回健康快乐!

       细心的人,这时候已经开始注意保护身体了;粗心的人,还是那样不把健康当回事儿。其实,到最后,大家拼的也只有身体了,只要你想,什么时候都不晚!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
骨关节炎,干细胞,致残率,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!