捏泡泡纸可以缓解压力,捏1分钟等于被按摩33分钟

2021
11/02

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

你喜欢捏泡泡纸吗?

就是这种!

       对有些人而言,捏泡泡纸是一种减压方式。有研究调查显示,1分钟的捏泡泡纸运动,就等同33分钟的按摩,而且它完全是免费的。为什么戳泡泡纸会让人如此疯狂,为什么捏泡泡纸可以减压呢?

捏泡泡纸可以减压的原因:

1. 提升专注力、舒缓紧绷的神经

捏泡泡纸能提升一个人的专注力,藉由排除其他的干扰因素,让我们更专心在当下的工作。

举例来说,当一边读文章,一边捏泡泡纸时,我们的集中力可能会更高,有一些研究理论表明,手里握着一些小东西能帮助舒缓紧绷的神经,达到舒缓压力的效果。

2. 缓解肌肉紧绷、平静心灵

心理学家凯瑟琳狄龙认为,捏泡泡纸能缓解压力和人们遇到压力时产生的反应机制有关。人在紧张的时候,可能会有手指敲击、抖脚等细微动作来放松紧绷的肌肉,这时如果可以有气泡纸捏,就可以把压力释放出来,脑袋就更可以集中在如何解决问题上,而不会被沉重的压力压得喘不过气。

并且,当手很忙碌的时候也会让你的心灵放松,像是做针线活就会让人整个静下来,而压泡泡纸通常会一颗接著一颗压,手动来动去就产生了同样的感觉。

3. 释放压力、心情变好

捏泡泡纸是一种重复性的动作,需要一定的专注力才能捏破每一个泡泡,美国心理治疗师斯蒂芬妮表示,它就是压力堆积和释放的过程,而当压力这样被刺激时,脑中会分泌大量的多巴胺和正肾上腺素,使我们心情变得愉悦。

4. 得到喜悦和满足感

除了满足感,捏泡泡纸还可以给人一种破坏和征服的成就感,就像追求权力和地位能使人骄傲,戳破泡泡也能让人得到满足和喜悦。

生活中的减压神器还有很多,这些减压神器,不管是贵还是便宜,适合自己,才是最好的。心理学家分析,焦虑的人容易坐立不安、注意力难以集中,这些减压神器可以有助于分散注意力,减缓压力。

小护提醒大家,感觉压力大的时候要采取正确的方式减压,此外,你还可以寻求心理医生的帮助哦~


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
减压神器,心理学家,心理医生,专注力,满足感,注意力,泡泡,压力,按摩,缓解,紧绷,释放

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!