运动后可以吃东西吗?这5款食物可提升运动健身效果

2021
11/02

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

你最近有被体重称上的数字吓到吗?

      有人说夜跑后的烧烤,夜宵是减肥路上最大的绊脚石,但是运动后不吃东西又觉得很饿,这种纠结可是难倒了很多“减肥族”,现在小护给大家网罗了五种运动后也可以吃的食物,不仅不会成为“绊脚石”,还会帮你提升运动健身的效果!

      大家运动时,最重要的观念就是要搭配适当的饮食,摄取正确的食物,才能帮助燃脂增肌、更能纾缓运动后肌肉的疲劳。

5款食物提升运动健身效果

1. 毛豆:植物界高蛋白

       有营养密度极高的优质蛋白质,方便蒸烤及携带,很适合运动完的朋友立即补充。除了提供氨基酸帮助肌肉合成,也能解嘴馋;不过不能多吃,小心胀气哦~

2. 鸡蛋:快速补充蛋白质

      富含完整氨基酸的优质蛋白质,价格便宜且烹调方式多元,运动后可直接吃,增加蛋白质比例,帮助增加肌肉量提升。

3. 坚果:保护心血管

      富含Omega-3脂肪酸、镁、膳食纤维,适量坚果取代饼干糕点,能当作下午的解馋小点心,适量的油脂会抑制食欲,增加饱足感,建议每天吃1茶匙的原味综合坚果为适合分量,不要过量摄取!

4. 牛油果:燃脂助手

       属于油脂类的一种,含大量单元不饱和脂肪酸,能帮助体内抗发炎、增加饱足感,可以搭配生菜沙律或打成蔬果精力汤,增加料理风味。牛油果内含的绿原酸、没食子酸及谷胱甘肽,也能保护心血管健康及维持血糖稳定,虽然牛油果好处多多,但若没有节制地吃,小心体重还是会上升。

5. 香蕉:运动好帮手

       香蕉是现代人方便又实惠的保健水果,不仅能减缓运动时造成的抽筋、帮助胃黏膜修复,里头的果寡糖也能帮助刺激肠道蠕动,让我们拥有规律排便的好习惯。运动后来1杯香蕉坚果牛奶,里面的色胺酸能帮助人体合成血清素,使脑部放松、维持好心情,但仍要适量。

       小护在这里还要提醒大家,减肥也应循序渐进,合理饮食,保证营养才行,自己实在找不到方法的时候也可以寻求专业医生的帮助,现在很多公立医院都已经开展了专门的减肥门诊,肥胖做为一种疾病已经逐渐被大家重视了。希望大家都能健康减肥,顺利瘦身~


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
优质蛋白质,运动,食物,效果,坚果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!