乳腺癌是不治之症?关于乳腺癌五大误区

2021
11/02

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

现如今很多人对于乳腺癌仍存在一些误区,今天我们就来聊一聊。

乳腺癌对很多人来说并不陌生,近几年来随着发病频率越来越高,人们对于乳腺癌也越发重视。但其实很多人对于乳腺癌仍存在一些误区,今天我们就来聊一聊关于乳腺癌的五大误区。

41311635815548737

误区一:乳腺癌是不治之症

乳腺癌并非不治之症,早期的诊断和筛查可使乳腺癌死亡率下降15%~25%。就算忽略了乳腺癌的早期,晚期患者如果积极接受治疗,也有很大几率可以延长生命周期。

如果发现自己患上乳腺癌,一定要及早治疗,越早治疗效果越好。

误区二:乳房大会得乳腺癌

目前没有证据证明乳房大容易患上乳腺癌,乳房大小与你是否患上乳腺癌没有关系。而乳房致密腺体组织较多的人,发生乳腺癌的几率高于脂肪组织较少者。

29691635815549011

误区三:乳房有肿块就是乳腺癌

乳腺癌的典型症状就是乳房肿块,部分人发现自己有个乳房肿块后就开始害怕,怀疑自己得了乳腺癌。

其实,有乳房肿块还真不一定是乳腺癌。很多女性本身就有乳房肿块,而其他伴有乳房肿块的病症也不一定是癌症。很多乳房良性病变,也可能产生乳房肿块。

常见可引起乳房肿块的疾病有:乳腺增生、乳腺囊肿、乳腺纤维瘤等。

误区四:乳腺癌是遗传病

目前,乳腺癌的致病因素尚不明确。已知的乳腺癌发病因素也存在着不同程度的争议。医学界比较认同,绝经前和绝经后雌激素分泌是刺激乳腺癌发生的重要因素。

9361635815549229

误区五:戴文胸会增加患乳腺癌几率

合适的文胸可以对女性乳房起到保护作用。

日常女性站立或运动,文胸可缓解运动时对乳房韧带的过度拉扯。不过,长时间佩戴文胸,乳房局部血液运输会受到影响,虽然不会增加乳腺癌患病几率,但不利于乳腺健康。

(以上文中图片均已获包图网授权)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乳房,几率,肿块,文胸,乳腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!