分次尿液收集的尿液过饱和:哪种尿液样本可以更好地解释 24 小时尿液中观察到的变异性? 概念验证研究

2021
11/02

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

Urinary supersaturation on fractioned urine collections: which urine sample can explain better the variability observed on 24-h urine? A proof-of-concept study

由于结石患者难以收集 24 小时尿液,一些作者提出了其他类型的尿液收集方法,但其实用性尚未得到充分研究。本研究的目的是评估全天尿过饱和度 (SS) 的变化,并分析定时尿液收集是否提供准确信息。

     收集了 12 名年轻人的 48 份尿液样本。每个 24 小时尿液收集 7 个 2 小时尿液组分和 10 小时过夜样本。测定了草酸钙 (CaOx)、磷酸钙 (CaP) 和尿酸 (UA) 的溶质浓度和 SS。使用线性回归和预测变量的相对重要性来确定归因于每个定时收集(个体 SS)的 R2 百分比。研究中包括 43 份 24 小时尿液样本。最高的 SS 值是:CaOx、夜间和第一次晨尿;对于 CaP,下午 2 点到 6 点之间以及晚上;对于 UA,在上午 8 点到下午 12 点之间。对于 CaOx,晚上 8 点到早上 8 点之间样品的 SS 占 R2 的 40% 以上;对于 CaP,结果在全天的分布更加均匀,对于 UA,下午 12 点到 4 点的 SS 值占观察到的变异性的 45% 以上。

     总之,尿液 SS 全天变化,夜间 CaOx 和 CaP 较高,UA 在清晨较高。对于 CaOx 和 UA,夜间和下午 12-4 点的尿样,进行 24 小时尿 SS 中观察的意义较大。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
收集,尿液,研究,小时

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!