预防宫颈癌,疫苗和筛查,一个都不能少!

2021
11/02

+
分享
评论
冀连梅药师
A-
A+

接种HPV(human papilloma virus,人乳头瘤病毒)疫苗是预防HPV感染的有效方法,也是防控HPV感染相关疾病(主要是宫颈癌)的一级预防措施。 目前已确定的HPV型别有200余种,根据有无致癌性,HPV分为高危型和低危型两类。 HPV 16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58/59/68定义为高危型;HPV 6/11等定义为低危型。 其中,  HPV 16/18诱发宫颈癌的风险最高。 HPV主要通过性生活或密切接触传播。80%以上的女性一生中至少有过一次HPV感染,但  90%以上的HPV感染可在2年内自然清除  ,仅有不足1%的患者发展至子宫颈癌前病变和子宫颈癌。 HPV疫苗该怎么选? 感染了HPV该如何避免过度治疗? 以及如何做好宫颈癌的二级预防? 我请问药师团队郭琳药师手绘的图片帮大家理清了思路。 46701635808687012 


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
高危,感染,疫苗,定义

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!