胆真大!68岁阿姨用筋膜枪给眼睛按摩,结果惨了…

2021
11/02

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

最近,广东深圳 68 岁的周阿姨(化名)因为眼睛胀痛,随手拿起筋膜枪按摩眼睛,没想到第二天竟头晕、呕吐不止。

91431635808480389

用筋膜枪按摩眼睛,第二天呕吐不止

周阿姨平时身体还算硬朗,两三年前因眼睛有些干痛去医院查出干眼症。上周的一天晚上,她看电视时突然感到右眼有些胀痛。于是,她竟然随手拿起了女儿买给她来按摩的筋膜枪,对着右眼眼眶开始"突突"的按摩。

50871635808480479

让人意想不到的是,这不是第一次了,之前周阿姨也用筋膜枪这样按摩过几次,每次按完之后都会觉得舒服一点儿。但是,当晚按完之后,周阿姨觉得眼睛还是些隐隐作痛,但也没当回事,便早早睡了。没想到第二天早上起床后,周阿姨的眼眶胀痛并没有缓解,连头也开始痛了起来。

早上不到 8 点,本是吃早饭的时间,但周阿姨却感到一阵恶心,看到食物只想吐,一点胃口都没有。之后她呕吐不止,瘫在沙发上,眼睛感到畏光睁不开。

53341635808481033

之后,周阿姨让女儿去药店帮她买止吐药和止痛药,但是,药店的药剂师却让她赶紧叫救护车去医院,挂眼科急诊。幸亏有这样的提醒......

头晕呕吐原是急性青光眼发作

早上 10 点,救护车送周阿姨来到离家最近的医院,医生告诉她,这是急性闭角型青光眼发作。因为青光眼急性发作时,眼压在短时间内急剧升高,会出现一系列的刺激症状,包括眼睛胀痛、畏光流泪,剧烈的头痛,严重的话就会出现恶心、呕吐等全身的症状。

当晚 9 点,医生为患者的右眼做手术。做完手术后,患者就没了头痛、恶心这些症状。

据医生介绍,闭角型青光眼,即房角关闭型青光眼,房角是眼内房水排出的通道,就像水龙头一样,若房角关闭眼内房水不能排出,在眼球内积聚,就会导致眼压升高,出现头痛恶心。

加上周阿姨长期用筋膜枪按摩眼睛,导致晶状体半脱位,近一步阻碍了房水的流通,才导致了眼压突然升高,急性青光眼发作。

专家表示,得了青光眼后,患者应尽量避免使眼压升高的活动,如眼部按摩、用力的洗脸、短时间内大量饮水、剧烈运动等都会使眼压突然升高。此外,青光眼是终身疾病,患者一定要记得定期去医院复查,确保医生准确的掌握眼睛的情况,进行相关的治疗,避免不必要的伤害。

-THE END-


来源:深圳晚报

版权归原作所有,转载请联系原出处

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阿姨,眼睛,按摩,青光眼,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!