这地出现疫情!村卫生室、医院封闭

2021
11/03

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

87051635807795554 

这个时候,发现疑似新冠十大症状患者和来自中高风险患者一定要上报!   

来源 | 石家庄市卫健委  

  整理 | 赛柏蓝   

-基层医师公社 晓琳    

 据国家卫健委消息,10月31日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例59例。      

包括:黑龙江27例,其中黑河市25例、哈尔滨市2例;甘肃10例,其中兰州市5例、天水市5例;河北9例,其中石家庄市7例、保定市2例;内蒙古6例,其中阿拉善盟5例、锡林郭勒盟1例;宁夏3例,均在银川市;浙江1例,在杭州市;江西1例,在九江市;山东1例,在日照市;青海1例,在西宁市。

  值得关注的是河北省石家庄市疫情,涉及多家村卫生室和医院。  

石家庄市多家村卫生室、医院中招     从昨日和今日石家庄卫健委公布的确诊轨迹看,有确诊患者去村卫生室输液、诊所买药、大医院就诊等情况,详情如下:      

1.武某某,女,73岁,深泽县人,现住深泽县桥头乡河庄村。

10月25日,因腹泻在深泽县人民医院住院,期间两次核酸检测均为阴性,10月29日办理出院手续。

10月30日10时,到河北省人民医院就诊,17时40分核酸初检结果阳性,19时10分进行复检,结果为阳性。

随即对其进行鼻咽拭子采样,送市疾控中心、市五院复核,结果仍为阳性。

2.王某某,男,46岁,与武某某为母子关系。

10月30日,陪武某某到河北省人民医院就诊。晚20时,核酸初检为阳性,31日凌晨核酸复检为阳性。

3.王某,女,23岁,为10月31日确诊病例武某某的孙女,现居住深泽县大桥头镇河庄村。

10月29日,16时30分到深泽县综合服务中心办事后,骑电动车到深泽县医院二楼取核酸检测报告,结果为阴性,后返回家中无外出。

4.孙某某,女,45岁,为10月31日确诊病例武某某的儿媳,现居住深泽县大桥头镇河庄村。

10月17日,14时30分左右骑电动车到深泽县中医院预防接种门诊接种流感疫苗。

10月28日至29日,每天7时骑电动车到辛集市小章村孙建卫生室打针,17时再次到该诊所打针。

10月30日,7时至11时30分到辛集市小章村孙建卫生室输液。

5.王某某,男,77岁,为10月31日确诊病例武某某的丈夫,现居住深泽县大桥头镇河庄村。

10月25日,骑电动车到深泽县医院做核酸检测,结果为阴性。

10月30日15时,骑自行车到辛集市小章村孙健诊所买药。

6.郭某,男,27岁,现居住在石家庄市裕华区文河小区,与10月23日确诊病例李某在同一单元居住。

10月16日,上午到本村奶奶家。下午自驾车到西河村卫生室(西河村村委会一楼)买药,18时在深泽县医院对面福顺堂药房买药。

10月22日,9时05分自驾车去平安医院做核酸检测,9时41分离开平安医院。15时45分到平安医院取核酸检测结果(结果为阴性)。

当日按照疫情防控公告要求,16时40分主动电话向社区居委会进行报备,其有过内蒙古额济纳旗中高风险旅居史。

18时由120负压救护车转运至裕华区指定隔离点进行集中隔离医学观察。10月31日,核酸检测结果呈阳性。

涉及的村卫生室、医院封闭     值得一提的是,武某某25日-29日期间两次核酸均为阴性,30日上午核酸就为阳性,是前两次核酸检测失误还是武某某出院后被感染?     上述多名确诊患者买药、打针是因出现了疑似新冠症状还是其他原因?     涉及的医疗机构有没有按要求排查人员是否有高风险旅居史和向上级汇报?     日前,石家庄市对武某某、王某某行动轨迹涉及的村庄、深泽县人民医院等进行了封闭管理。同时,河北省人民医院发热门诊也暂时封闭,加强管控。自2021年11月1日起,石家庄市深泽县河庄村调整为中风险地区。     

德尔塔变异毒株隐蔽性高,传播力强,当前疫情防控需公众和医生双方的共同努力。       

一方面公众不能隐瞒旅居史,出现疑似症状立即汇报或前往发热门诊,不要存在侥幸心理去药房、诊所购药;另一方面,医生要严格接诊、核酸检测流程也要规范。     

附:医生核酸检测流程规范和公众防疫须知         

(来源:网络,仅做学习交流,如有侵权请联系编辑,我们将第一时间删除。)    

28891635807795921

12561635807796178

81161635807796424

(来源:桃源融媒)  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
核酸,深泽县,确诊,检测,石家庄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!