干细胞改善严重亚健康,让您精神焕发

2021
11/01

+
分享
评论
多睦健康
A-
A+

  现代人生活节奏快,饮食不健康,生活不规律,常常导致身体疲乏,总是感觉很累,你是不是经常也会有以下的情况出现呢?

  01心理方面

  心理方面的异常表现要比躯体方面的症状出现得早,心理方面多表现为:心情抑郁,焦虑不安或急躁、脾气暴躁、注意力不集中等。

  02身体方面

  身体方面有时可出现类似感冒的症状,如:肌肉酸痛、关节痛,如果时间较长,累积数月或数年,则表现得尤为明显,可有重病缠身之感。

  03 神经系统方面

  神经系统方面表现出精神不振或精神紧张,初期常有头晕、失眠、心慌、后期则表现为睡眠不足、中间易醒,失眠。

  04 感官系统方面

  感官系统方面,视觉系统主要表现为:眼睛疼痛,视物模糊,对光敏感,听觉系统则主要表现为耳鸣、听力下降等。体检和常规实验室检查一般无异常表现。

  如果你也有上述的情况,那么你就是患上了“慢性疲劳综合征”,也就是我们常常说的亚健康,它是处于健康与疾病之间的一种动态状态,可能与健康或疾病重叠,或向其中一个方向移行。

  慢性疲劳综合征如果经过及时有效的调控,可向健康状态转变;但是如果任其发展进一步恶化,转向疾病状态,甚至出现"过劳死″。

  专家指出,慢性疲劳综合征中,身体和心理的亚健康极易相互影响,导致恶性循环,亚健康状态是大多数慢性疾病的病前状态,大多数恶性肿瘤,心脑血管疾病和糖尿病等均是从亚健康人群转入的。严重亚健康会明显影响健康寿命,造成早衰,甚至突发急症导致英年早逝。

  随着生活节奏的加快,亚健康的人越来越多,数据显示有75%的处于亚健康的状态,随着人们健康意识的增强,很多人开始关注自己的身体状况,并开始寻求改善的方法。

  对比传统方法,干细胞技术是近年来再生医学的核心技术,对诸多疾病具有修复调节的作用,有研究人员将干细胞应用至改善慢性疲劳综合症的研究中。


  干细胞调理慢性疲劳综合征优势:

  干细胞是人体的原始细胞,可以分化为各种体细胞,并且它有强大的修复功能,可促进受损部位的细胞再生,替代衰老损伤的细胞,增强内源性细胞活性;干细胞还通过旁/内分泌机制分泌各种细胞因子,发挥免疫调节和营养支持等作用,提高免疫力;干细胞的免疫调节作用可以减轻组织器官的炎性反应;干细胞还可以分泌多种细胞生长因子和营养因子,从而改善组织器官内部微环境。

  研究通过大量的临床试验来验证了干细胞回输来改善慢性疲劳综合症的效果及安全性,研究过程选用“疲劳乏力、睡眠质量差”这两个可量化的典型症状作为评估指标。

  1. 缓解疲劳

  干细胞全身回输可提高身体代谢活力,及时清除体内有害物质,具有抗疲劳和抗缺氧能力的作用。机体抗疲劳能力较直接、较重要的表现是运动耐力的提高,强迫游泳时间长短可以反映动物运动疲劳的程度。研究发现,经过干细胞回输的动物,与对照组相比运动耐力有明显延长,且差异极显著;另外血乳酸、尿素氮和血氨的含量差异也有统计学意义,说明干细胞回输调理能提高机体抗疲劳的耐力。

  2. 提高睡眠质量

  睡眠质量差表现为入睡困难、睡眠不连贯、中途醒来后无法继续入睡(早醒),影响患者的生活质量。科研人员纳入了19例慢性失眠患者进行干细胞回输调理的研究,另外20例作为对照组,这些患者原先采用其他方法治疗效果均不佳。试验中主要观察两组患者的SF-36生活质量评分和PSQI睡眠质量评分。

  随访1年,干细胞使用组患者的睡眠质量、睡眠障碍和日间功能障碍持续改善,且干细胞使用后3个月生活质量评分明显好于对照组,并持续到随访结束,期间无明显不良反应。干细胞回输调理后提高睡眠质量具有良好的效果。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
精神焕发,亚健康,干细胞,改善,严重,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!