合肥眼科医院全飞秒SMILE手术全攻略!

2021
11/01

+
分享
评论
沃瑞眼科
A-
A+

       全飞秒SMILE手术全攻略。经常有近视人群问关于全飞秒SMILE手术的问题。全飞秒激光虽然属于激光手术,但却是种全新概念的近视矫正手术,治疗近视不仅安全性更高,术后效果也更好。

  全飞秒SMILE手术全攻略:

  一、手术条件:需要做全飞秒激光SMILE近视手术,首先要判断自己的基本条件是否符合。年龄在18周岁以上,一到两年近视度数相对稳定,每年发展不超过50度。身体健康,没有严重疾病,心理健康。眼部没有器质性疾病,没有活动性炎症。


  二、术前检查:基本条件满足的近视患者需要进行术前检查,了解眼底情况,确定是否适合此手术。手术前的全面检查是非常重要的,全面检查包括综合验光、裂隙灯检查、散瞳眼底检查、角膜地形图、角膜测厚及欧堡眼底照像等等项目。


  三、术前准备:经过全面检查,医生确认符合全飞秒激光SMILE手术条件之后,可预约手术时间。手术前需要停戴隐形眼镜,并根据医嘱滴用抗生素眼药水。术前如有感冒、发烧或其他身体不适,请告知医生,以便合理安排手术。手术前一天请洗头、洗澡、剪指甲,做好个人卫生。手术当天建议穿着宽松的衣服,尤其不要穿领口较紧的套头衫,不要穿连帽衫。手术当天不要化妆,不要使用香水。


  四、手术时间:全飞秒SMILE手术全过程大约10分钟左右,手术中会滴麻醉眼药水,受术者术中是没有疼痛感的。因此受术者在手术中注意放松,不要紧张,听从医生的指引。


  五:术后注意事项:术后要注意让眼睛休息,尽量选择在光线较好的房间看书和看电脑,不要连续看电脑、手机和电视时间太久,不要玩游戏。术后按医嘱用药,避免眼睛外伤,防止异物进入眼内。洗脸、洗头时尽量避免将水溅入眼内。术后1周内不要进行眼部化妆。术后一天、1周、1个月、3个月、6个月都是需要来医院复查的。以后每年也建议复查一次。


  温馨介绍:全飞秒SMILE手术在术后复查视力就基本上达到正常了,不影响正常工作和学习。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
SMILE,全飞秒,受术者,攻略,手术,飞秒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!