风雨兼程 奔赴黑河 哈医大一院移动核酸检测医疗队再次出发!

2021
11/01

+
分享
评论
哈医大一院
A-
A+

10月31日上午,哈医大一院38名包括检验科、中心实验室等科室人员组成的第三批支援黑河抗疫医疗队——移动核酸检测医疗队,携带移动实验室设备和试剂,冒雨出发,奔赴黑河市嫩江县,开展全民核酸检测任务。

哈医大一院副院长牛玉梅,副院长薄红,相关职能科室负责人和医疗队员所在科室医护人员和家属到场为医疗队送行。

“我们检验人是对抗病毒的侦察兵,只要出现疫情,我们就要冲在和病毒对抗的最前线。”检验科方舱实验室副主任关雪,10月28日刚刚结束支援巴彦县移动核酸检测任务的隔离阶段,当她得知,黑河的疫情发生后,便主动请战。

这次支援黑河移动核酸检测医疗队员,大多都是支援巴彦县移动核酸检测的原班人马。他们不过才和家人团聚了两天的时间,又再一次参加到支援黑河的任务。

“面对新冠病毒,我们实验室有专业的技术,有能力也有责任,抗击疫情,我们也责无旁贷。”中心实验室的8名研究员,这次也主动申请参加支援黑河的任务,他们将和检验科及其他各科室的医务人员一道,为此次黑河市全民核酸检测任务,贡献自己的一份力量。

目前,哈医大一院向黑河派出了三批支援医疗队,共计90名医务人员在当地参加新冠肺炎患者的救治和全民核酸检测任务。

同志们再见了,期待你们凯旋归来!

师傅,雨天路滑,请您一定慢点开。

大家一定要坚决完成任务,我等你们回来。

黑河,我们来啦!

我们的岁月安好,只因有人在负重前行!

(施旸 徐旭)


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
移动,支援,任务,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!