点亮蓝光 预防糖尿病 哈医大一院举办黑龙江地区“蓝光行动”系列活动

2021
11/01

+
分享
评论
哈医大一院
A-
A+

“蓝光行动”是由中华国际医学交流基金会、中华医学会糖尿病学分会围绕“联合国糖尿病日”开展的大型糖尿病防治宣传活动。今年,是“蓝光行动”的12周年,也是胰岛素诞生的100周年。为进一步提高全社会对糖尿病的关注和认知,迎接2021年“联合国糖尿病日”,10月30日下午,黑龙江省医学会糖尿病学分会在主任委员哈医大一院匡洪宇教授的带领下积极响应CDS号召,围绕今年的主题“人人享有糖尿病健康管理”举办了黑龙江地区“蓝光行动”线上学术活动——蓝光论坛。

“蓝光论坛”由黑龙江省医学会糖尿病学分会发起,邀请我省从事糖尿病领域工作的医生及相关各界人士,围绕“新产品”、“新证据”、“新技术”这一主题进行学术讨论及分享!由于疫情原因,此次会议采用线上直播的方式举办,特邀国内、省内有学术造诣的内分泌专家相聚云端、共研学术,聚焦糖尿病防治领域基础研究和临床医学的前沿进展及学术热点内容,进行深入交流及探讨。

中华医学会糖尿病学分会常委、黑龙江省医学会糖尿病学分会主任委员、哈医大一院内分泌科主任匡洪宇教授任大会主席。黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰、中华医学会糖尿病学分会候任主任委员郭立新教授、中国工程院院士哈尔滨医科大学校长张学教授、哈尔滨医科大学副校长哈医大一院院长于凯江教授致开幕词。

目前世界范围内糖尿病的患病率逐年上升,提高对糖尿病发病机制认识、更新控制手段对改善中国日益增长的糖尿病患病人群和日益加重的经济负担具有重要的意义。本次大会囊括了糖尿病领域各大热点问题和前沿进展,会议围绕糖尿病药物治疗的新进展、降糖兼顾临床结局、抗甲状腺药物治疗Graves病的管理模式、肥胖与糖尿病、中药创新研发-开启降糖新篇章、院内血糖管理、糖尿病的逆转治疗、骨质疏松治疗进展等相关基础与临床多个方面热点问题进行探讨交流,为糖尿病的基础研究及临床工作者提供切磋学术、畅谈发展的平台。

本次“蓝光论坛”既有精彩的专题讲座,也有临床医生的经验分享,为大家带来了最前沿的学术与临床信息,为我省从事糖尿病领域工作的医生提供了一个切磋、交流、分享、进步的平台。线上参会人员16000余人,参会人员学习热情饱满,收获颇丰。

希望以蓝光行动为契机,全社会各界共同努力,传递科学的糖尿病防治知识,让更多的民众认识并了解糖尿病,增强全民糖尿病的防病意识,敲响预防糖尿病的警钟。让我们携手共行、同契协力、无私奉献,为建设健康龙江贡献力量!

(杨昌伟 徐旭)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
糖尿病,蓝光,学术,临床,教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!