运动能直接杀死癌细胞?

2021
11/01

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

运动——肿瘤克星?

运动的好处实在太多了,能促进肌肉、骨骼增长,改善血液循环,提高身体适应能力,在心理上也能缓解紧张情绪、舒展身心、陶冶情操。

如果说运动能杀死肿瘤,你相信吗?

85541635731302124

运动——肿瘤克星?

研究发现:在小鼠中,运动能直接缩小肿瘤。坚持运动的小鼠,免疫系统强于不爱运动的小鼠。

人体内一直会产生肿瘤细胞,为何不是所有的人都得了肿瘤呢?

正是因为人体内有一套清理垃圾的系统——免疫系统。这里的垃圾包括细菌、病毒,也包括令我们恐惧的肿瘤细胞。

在大多数情况下,我们的免疫系统处于绝对的优势,如同一群爱岗敬业的军人,即使和肿瘤细胞同归于尽,也要将肿瘤细胞扼杀在萌芽状态。

随着年龄的增长,免疫系统能力下降、或者体内的肿瘤细胞增多,免疫细胞来不及清理,肿瘤就发生了。

无法改变年龄,那就运动起来吧!运动能刺激免疫系统,激活更多免疫细胞,提高免疫力。

22831635731302471

中老人如何进行有效、健康的体育运动?

运动项目:

慢跑、广场舞、自行车、登山等运动都可以作为选择。如果膝盖不好,可以换成步行或游泳。太极拳是中华民族传统体育项目,结合自身形体活动、呼吸吐纳、调节心理,也是一种很不错的中小轻度的有氧运动。

运动强度:

可以用心率来监控运动强度。在运动中,记住保持心率在170减去自己年龄的范围内。比如 50 岁的人,每分钟心跳控制在120次以下比较好。

运动时间:

运动时间一般持续 30 分钟左右,体育锻炼时间主要取决于运动量。患有慢性疾病的人,比如糖尿病、高血压、冠心病患者,可以先在低强度以增加运动时间为主,再慢慢增加运动强度。体育锻炼之前做好充分的的准备活动。

中老年人,特别是心血管病患者,运动应在医生或体育指导员下进行。运动前也要做全面的身体检查,让医生决定怎样运动才安全。

体育锻炼时,应循序渐进,随时注意身体的变化。感冒发烧,或其他身体不适的时候,最好不要锻炼。心血管病患者带好常用急救药品,糖尿病患者带好糖块,以防发生意外。

为了健康身体,远离肿瘤,全家一起动起来吧!

(以上文中图片均已获包图网授权)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
运动,肿瘤,免疫系统,肿瘤细胞,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!