肠画短说:趁热吃、趁热喝,真的会致癌么?

2021
11/01

+
分享
评论
肠画短说
A-
A+






-- 文章简介 -- 

趁热吃、趁热喝,不少人都有这种习惯,然而,殊不知食管癌专门盯着有这类喜好的人。

世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)在2016年6月15日《柳叶刀肿瘤学》杂志正式发表的致癌物评估报告中,将非常热(高于65℃)的饮品列为很有可能的(IIA类)致癌物。而我国,因为人群中普遍有着吃热食喝热饮的习惯,其致癌风险也大大提高,成为食管癌最高发国家之一,发病率远超过欧美发达国家。根据《中国癌症统计》,仅2015年,中国就有48万人被新诊断为食管癌,38万人因此而去世。

我们通过本文,来告诉大家食管癌致病风险-趁热吃、喝,真的是可以对我们的健康造成大的影响。


--  版权声明  -- 
本文及肠画短说系列图文均为原创内容(包含漫画形象、图表、文案等),版权归属「肠画短说」所有本文含部分第三方版权图片素材,版权归原作者所有,已获得商业使用授权。感谢转发至朋友圈,如需转载,请与公众号后台留言获取转载授权, 在未获得正式授权前,所有转载及使用文中图片元素均为侵权! 我方有权追究其法律责任。

-- 策划团队 -- 
策划:道哥  /  责编:KK  /  手绘:小鼠丹丹  /  医学编辑:广利  /  技术支持:动元素团队
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
食管癌,致癌物,致癌,热食,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!