福建协和医院胸外科获评“国家临床重点专科建设项目”

2021
11/22

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

福建医科大学附属协和胸外科 获评“国家临床重点专科建设项目” 成为我省唯一获 国家临床重点专科建设项目 立项的普胸外科专业科室。

近日,   
福建医科大学附属协和胸外科  

获评“国家临床重点专科建设项目”

成为我省唯一获  
国家临床重点专科建设项目  
立项的普胸外科专业科室。   
福建医科大学附属协和胸外科是福建省外科学(胸心外)博士点、福建省胸外科内镜诊疗质控中心、福建胸外科肺癌联盟和福建省胸外科加速康复外科标准病房的挂靠单位,同时也是福建省微创医学中心、福建省胸心外科研究所、福建省胸心外科高校重点实验室的重要组成部分。  
近年来,协和医院胸外科在福建卫生报健康大使陈椿教授、康明强教授的带领下,培养博硕士研究生130多名。同时每年通过举办学术会议以及接收进修医生等方式培养专科医生1000余人次。承担国家级科研项目3项,省级及其他科研项目40余项,获得福建省科技进步奖一等奖2项,三等奖3项,发明专利成果10余项;发表中文核心期刊及SCI论文150多篇,主编或参编教材或专著6部。 

来源:福建医科大学附属协和医院


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
临床,重点,专科,协和医院,附属

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!