行业 | GPS最新财报公布,排名生变

2021
11/01

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

来源:医疗器械经销商联盟

编辑:联盟菌

10月26日,美股盘前,通用电气(GE.US)公布其2021年第三季度业绩。至此,GPS三巨头已全部更新2021年第三季度的财报数据。 相比以往,今年GPS三巨头Q3的业绩排名出现了很大的变动,此前还处于低位的西门子一举超过GE、飞利浦拔得头筹。可见,全球疫情常态化之下,将持续对医疗器械企业的发展轨迹产生很大的影响,此消彼长,找准布局与方向至关重要。   GPS三巨头Q3财报出炉,西门子第一 (*以下数据统一换算成欧元为单位) 89451635462473450 GE医疗:第三季度总营收184亿美元   Q3总营收为184.29亿美元,同比下降1%。其中,医疗业务营收为43.39亿美元,业务占比24%,净利润为6.07亿,利润率为16%,和往期相差不大。     按业务划分:    

  • 航空部门营收为53.98亿美元,同比增长10%;

  • 医疗业务营收为43.39亿美元,同比下降5%;

  • 可再生能源业务营收为42.08亿美元,同比下降7%;

  • 发电业务营收为40.26亿美元,与上年同期基本持平;

  26761635462473594     (注意:上述表格中,GE医疗部分的数据已全部转化以欧元为单位。按照实时汇率计算,1美元=0.8619欧元,GE医疗卫生保健业务总营收约43.39亿美元,换算成欧元即37.4亿欧元。)     营收持续下降,GE表示主要原因还是冠状病毒病 (COVID-19) 大流行,与许多行业类似,GE的供应链正在经历通货膨胀以及无法及时采购到足够的原材料的危机,从而导致其收入降低 。     Q3季度,GE工业收入减少了 1 亿美元(1%),设备收入下降的主要原因是由于美国卫生与公共服务部上一年与福特合作交付呼吸机的订单取消,以及医疗保健系统 (HCS) 产品的生命护理解决方案 (LCS) 减少。     另外,在第三季度,GE还以 14.5 亿美元的现金从Altaris Capital Partners处收购领先的高级手术可视化技术厂商BK Medical。这是一家在术中成像和手术导航方面拥有40多年经验的老牌企业。     对于未来,GE表示将继续在精准健康领域发展和投资,专注于创造新产品和数字解决方案,以及扩大现有产品的使用。     近期,GE还推出了 CarestationTM Insights LIVE,这是一款专为监督手术室患者的麻醉师设计的移动应用程序,使用来自 GE 患者监护仪和麻醉 Carestation 的数据来帮助临床医生查看患者状态并评估如何实时提供治疗。     同时,GE还推出了AI医疗版“操作系统”,该系统可以帮助放射科医生适应更高的工作量和增加的检查复杂性,并提高诊断准确性。     总的来说,GE Q3医疗业务虽然增速不显,但基本上还在情理之中,并且对于下一步计划GE也有一套自己的打法。     飞利浦:第三季度业绩不理想     飞利浦Q3总营收为42亿欧元,同比下降7.6%;净利润为3.58亿,利润率为8.9%。     按业务划分:    

  • 诊断和治疗业务总营收为21.54亿,同比增长10%,净利润为2.71亿,占总销售额12.6%。

  • 连接护理业务总营收为10.44亿,同比降低33%,净利润为-0.34亿;

  • 个人健康业务总营收为8.03亿,与2020年同期增长一致,净利润1.24亿,占总销售额15.9%;

  虽然诊断和治疗业务也实现了两位数增长,但是由于全球供应链挑战和睡眠和呼吸护理召回后果造成的阻力,可比销售额也下降了7.6%。     33441635462474260     本季度,飞利浦因为呼吸设备的大规模召回,预计将因此损失5亿欧元,同时在大量出售家电业务以及持续加码医疗健康业务等多方面因素之下,飞利浦近期还下调了其第三季度的销售额。     据财报显示,第三季度飞利浦调整后的EBITA为5.12亿欧元,同比下降25%,占销售额的12.3%;而2020年第三季度调整后的EBITA为6.84亿欧元,仅占销售额的15.5%。     并且,飞利浦第三季度的经营现金流仅为2.56亿欧元,这一数字较2020年第三季度的5.75亿欧元已经腰斩。     对于业绩状况的不尽如人意,飞利浦首席执行官Frans van Houten表示,"全球供应链波动加剧,这导致飞利浦在第三季度将订单转化为收入的时间更长,预计这种不利因素将在第四季度继续。因此,预计2021年全年实现低个位数的可比销售额增长。”     也就是说,飞利浦很有可能在Q4季度乃至2022新一轮财年中还会持续出现收入降低的状况。     西门子:强劲增长,再次上调财年预期     西门子医疗在本财年第三季度营收实现大幅增长,总收入增长51%达到了50亿欧元,较上年同期增长38.9%。     按业务部门划分:    

  • 影像业务部门总营收为23.76亿,较上年同期增长17%,净利润达到了4.3亿;

  • 诊断业务部门总营收为17.2亿,比上年同期增长了一番,净利润达到了3.6亿;

  • 瓦里安部门总营收为5.9亿,在成功完成收购后,瓦里安部门在2021年4月15日至6月30日期间实现了5.91亿的稳定收入,调整后的EBIT为9800万;

  • 高级治疗部门总营收为3.97亿,调整后的EBIT利润率为9.3%,明显低于上年水平。

  41151635462474409     第三季度,由于新冠病毒抗原快速检测相关营收创下新高,西门子实验室诊断业务营收翻一番,同比增长103.4%;同时,其影像业务营收也同比增长17.0%,临床治疗业务营收同比增长11.8%。     2021年4月15日,西门子正式完成了对瓦里安医疗系统的收购。收购后,瓦里安以1.37的设备订单出货比完美开局,为西门子医疗营收增长锦上添花。     由于第三季度的强劲增长,西门子医疗再次上调2021财年预期,调整后利润翻一番,达9.45亿欧元,利润率高达18.8%;调整后每股基本收益同比增长84%,从0.31欧元增至0.56欧元,现金流同比增长一倍以上,达8.52亿欧元。     显然,影像部门以及诊断部门COVID19抗原检测的收入超过预期是西门子上调财年预期的底气,从财报中可以看出来西门子对今年的全年业绩非常有信心。  

 —END—

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
GE,营收,第三季度,飞利浦,增长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!