Nature子刊:还吃吗?西式快餐中检测到10种致命化学物质

2021
10/31

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

78071635419147173

众所周知,各种疾病的发生和发展,与行为、饮食、环境等有着直接关系。多年来人们之所以无法控制疾病的发生和发展,其中原因之一就是饮食,吃了大量不该吃的食物,导致多种疾病的发病率不断上升。

邻苯二甲酸盐,通常用于使塑料物质更具柔韧性,它还可以提高塑料耐用性和使用寿命。越来越多的证据表明,这些化学物质会破坏正常的激素功能并导致健康问题,包括心脏病和生殖问题。此外,它们会导致儿童哮喘和肥胖增加。

2021年10月27日,美国华盛顿大学的研究人员在 Nature 子刊" Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology "期刊上发表了一篇题为" Phthalate and novel plasticizer concentrations in food items from U.S. fast food chains:a preliminary analysis "的研究论文。

该研究显示,在麦当劳、汉堡王、必胜客等流行快餐连锁店的食品中检测到了邻苯二甲酸盐化学物质,该物质会破坏正常的激素功能并导致健康问题,与神经发育、代谢和生殖障碍有关

34111635419147789

在该研究中,研究人员分析了来自德克萨斯州的麦当劳、汉堡王、必胜客、多米诺、塔可钟和 Chipotle 门店的商品。

研究人员从连锁店中获取了64份汉堡、薯条、鸡块、鸡肉卷和奶酪披萨的食物样本,还收集了三副工作人员使用的塑料手套。

分析发现,81%的样本中含有邻苯二甲酸盐DnBP,70%中含有邻苯二甲酸酯DEHP。这两种化学物质与人类的生育和生殖问题有关,还会增加儿童学习、注意力和行为障碍的风险。

6981635419148109

各类商品中的含量浓度

研究人员指出,邻苯二甲酸盐浓度最高的食物是肉类,如汉堡或鸡肉卷,而奶酪披萨的含量最低。

此外,研究人员还在其他样本中发现了其他增塑剂DINCH、DEHT和DEHA,这些化学物质正在成为邻苯二甲酸盐的替代品。

31571635419148536

在汉堡、鸡肉卷和手套中检测到DEHT和DINCH

少数动物研究被引用表明DEHT和DINCH不会引起小鼠的生殖问题。然而,该研究还指出,有体外数据表明这些化学物质会破坏细胞通路,这可能导致不利的人类健康结果

通过手套测试显示出高浓度的DEHT,研究人员认为,接触塑料食品包装以及手套可能是邻苯二甲酸盐污染的原因。虽然研究人员仍然不知道食用受塑化剂污染的食物的全部影响,但可以肯定的是,它们会导致或加剧健康甚至生殖问题。

研究人员表示,该研究发现邻苯二甲酸盐和其他增塑剂广泛存在于美国快餐连锁店的预制食品中,这一发现意味着许多消费者在用餐时会接触到潜在的不健康化学物质。

论文链接:

https://doi.org/10.1038/s41370-021-00392-8

END

医诺维-让科研更简单!

评审指导 | 语言服务 | 格式化处理 | 选刊指导

基础实验方案设计 | 进阶定制化实验方案

  临床试验方案设计 | 定制化设计(RCT、RWE) 

项目设计指导 | 项目调整优化 | 项目设计评审

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
酸盐,研究人员,化学物质,二甲,问题

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!